Anne hat geschrieben:Deitsche Demokratsche Rebublik à la Honnecker
Nee Anne nicht so breit Honnecker und co hatten eher spitze Schnuten, damit man nicht sehen konnte wie sie ihre Milka Schokolade heimlich naschten
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Anne hat geschrieben:Deitsche Demokratsche Rebublik à la Honnecker
Anne hat geschrieben:ach nee, das war ja der Ulbrich
Andi hat geschrieben:Matjes in Öl (nicht mit Kräutern oder so) oder Salzheringe (vorher aber mindestens 12-24 Stunden wässern) in kleine Stücke schneiden
Zwiebel in Ringe schneiden. Scheiben nicht zu dünn, da sie von einlegen sehr weich werden, aber auch nicht zu dick. Soll ja nicht alles nach Zwiebel schmecken.
Essiggurken in Scheiben schneiden. (Ich nehm hier immer Specht Gurkentöpfchen)
Eine hohe Schüssel nehmen. Anfangen mit einer Schicht Zwiebeln, dann den Fisch, dann die Gurken usw. Fisch bitte immer auf die Zwiebeln, damit der Geschmack vom Fisch in die Zwiebeln geht. Als letzte Schicht ebenfalls Zwiebeln. Ein kleines bischen Öl draufschütten, damit die Sahne nachher gut durchfließt.
Schmand, Saure Sahne oder Joghurt mit Milch verrühren. Sollte nicht zu flüssig, aber auch nicht zu dick werden. Etwas Salz (nicht zu viel bei Salzheringen nehmen), Essig, Pfeffer und Knoblauchgranulat (kannst auch Knoblauchzehe nehmen, vertrag ich aber nicht ) dazugeben und mit dem Schneebesen gut vermischen. Dann über die Schichten giesen. Die letzte Schicht Zwiebel muss noch bedeckt sein mit der Flüssigkeit.
1-3 Tage (schaff ich meistens nicht ) im Kühlschrank stehen lassen. Fertig
Anne hat geschrieben:Gabi, dat kapiere ich nicht, musste mir mal genauer erklären, meinste etwa den Pickelhauben-Willi????
Anne hat geschrieben:Na die Sahneheringe haben wir eh verquasselt, liebste Gabi
Martin hat geschrieben:ich sage nur Igitt
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