Pfannengemüse mit Nudeln

nicht nur für Cocker ;-)

Moderator: Moderatoren

Pfannengemüse mit Nudeln

Beitragvon Inge » Mo Sep 11, 2006 10:25 am

Bild

Zutaten

» Für 3 Portionen / ganz einfach «

150 g Eiernudeln
2 EL Cashewnusskerne
100 g Brokkoli
4 Mini-Maiskolben
1 Möhre
kleine Thai-Auberginen
(oder 1 kleine Aubergine)
1 rote Chilischote
2-3 EL Tamarindensaft
(oder 1 EL Limettensaft)
2-3 EL Fischsoße
1 EL Austernsoße oder süße Sojasoße
2 EL Reiswein
Salz, Öl, Zucker


Zubereitung

1. Die Nudeln in sprudelnd kochendes Salzwasser geben und 4 Minuten ziehen lassen. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten.

2. Brokkoli in Röschen teilen, Mini-Maiskolben halbieren. Möhre schälen und in Stifte schneiden. Thai-Auberginen abspülen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Die Chilischote aufschneiden, weiße Kerne und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in Ringe schneiden.

3. Möhrenstifte, Brokkoliröschen, Maiskolben und Auberginenscheiben in 2 EL heißem Öl etwa 3 Minuten braten, dann Chili und Nudeln dazugeben, kurz weiterbraten.

4. Mit Tamarindensaft, Fischsoße, Austernsoße, 1-2 TL Zucker und Reiswein abschmecken.

5. Auf Teller verteilen und mit den gerösteten Cashewkernen bestreuen.

Tipp: Asia-Soßen gibt es im Asia-Laden und in gut sortierten Supermärkten. Achtung! Angebrochene Flaschen unbedingt im Kühlschrank aufbewahren, damit die Soße nicht verdirbt.
Mittlerweile ist schon so viel Gras über viele Dinge gewachsen,
dass man keiner Wiese mehr trauen kann. (John Ment)


诚挚问候 von Inge mit Charlie, Miss Riga und Assy in unser aller Herzen
Benutzeravatar
Inge
simply blönd
 
Beiträge: 52493
Registriert: Do Apr 14, 2005 11:25 am
Wohnort: Siegen

Zurück zu Rezepte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste