Seite 1 von 1

Schwarzwälder Kirsch- Dessert

BeitragVerfasst: Di Jul 30, 2013 16:16 pm
von gabi
Zutaten:
200g Sauerkirschen,6-7El Kirschsaft,2EL Zucker,1TL Stärke,100g Sahne,2EL Puderzucker, 150g Magerquark,1Pck Vanillezucker, Schokobiskuit ca 150g, 40g Zartbitterschokolade

Kirschen säubern, dh. entstielen und entsteinen, mit Kirschsaft und Zucker aufkochen und 2min köcheln lassen. Stärke mit Wasser verrühren, unter die Kirschen rühren und aufkochen. In eine Schale füllen und abkühlen lassen.
Sahne und 1EL Puderzucker steif schlagen. Quark und Vanillezucker sowie restlichen Puderzucker verrühren, die Sahne unter die Quarkcreme heben.
Schokobiskuit grob zerbröseln und in 4 Gläser verteilen. Nach Geschmack mit Kirschwasser beträufeln :wink: Kirschkompott auf dem Biskuit verteilen. Quarkcreme auf den Kirschen verstreichen. Schokolade fein geraspelt darüber geben.
Wünsche viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit :lol:

Re: Schwarzwälder Kirsch- Dessert

BeitragVerfasst: Di Jul 30, 2013 19:46 pm
von SabineM
:ostern04
Hihi, da ist mal wieder mein Lieblings-Smilie angebracht (auch ohne Ostern...)

Re: Schwarzwälder Kirsch- Dessert

BeitragVerfasst: Di Jul 30, 2013 20:18 pm
von Kathi71
Hört sich total lecker an :hunger:

... aber ich lasse lieber Dich ackern und komme dann einfach zum Kosten vorbei :flirt: :flirt:

Re: Schwarzwälder Kirsch- Dessert

BeitragVerfasst: Di Jul 30, 2013 20:21 pm
von gabi
Kathi71 hat geschrieben:Hört sich total lecker an :hunger:

... aber ich lasse lieber Dich ackern und komme dann einfach zum Kosten vorbei :flirt: :flirt:

:lol: :lol:

Re: Schwarzwälder Kirsch- Dessert

BeitragVerfasst: Di Jul 30, 2013 23:44 pm
von Birgitt
Hört sich lecker an ..... mmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhh :essen
:ostern04 ( Sabine den mag ich auch so gerne )

Re: Schwarzwälder Kirsch- Dessert

BeitragVerfasst: Mi Jul 31, 2013 18:36 pm
von Corina
Schokobiskuit-meinst du einen dunklen Tortenboden :roll: ? Oder gibts auch dunkle Löffelbiskuit's?

Re: Schwarzwälder Kirsch- Dessert

BeitragVerfasst: Mi Jul 31, 2013 21:20 pm
von gabi
ich mache meinen Biskuitteig immer selbst :wink: hier mein Grundrezept :D
1 Ei, 200g Zucker,1 Päckchen Vanillezucker, PriseSalz,375g Mehl,1/4l heißes Wasser,1 Päckchen Backpulver
Ei, Zucker und 2EL kaltes Wasser recht schaumig schlagen, dabei Vanillezucker und Salz zugeben. Abwechselnd das gesiebte Mehl und heißes Wasser unterrühren, mit dem letzten Mehl auch das Backpulver sieben. Für dunklen Biskuit je nach Geschmack 4 - 6 EL Kakao unterrühren, bei Mittelhitze backen. Leichter hast du es, wenn du den Biskuit beim Konditor kaufst :grin: