Schwarzwälder Kirsch- Dessert
Verfasst: Di Jul 30, 2013 16:16 pm
Zutaten:
200g Sauerkirschen,6-7El Kirschsaft,2EL Zucker,1TL Stärke,100g Sahne,2EL Puderzucker, 150g Magerquark,1Pck Vanillezucker, Schokobiskuit ca 150g, 40g Zartbitterschokolade
Kirschen säubern, dh. entstielen und entsteinen, mit Kirschsaft und Zucker aufkochen und 2min köcheln lassen. Stärke mit Wasser verrühren, unter die Kirschen rühren und aufkochen. In eine Schale füllen und abkühlen lassen.
Sahne und 1EL Puderzucker steif schlagen. Quark und Vanillezucker sowie restlichen Puderzucker verrühren, die Sahne unter die Quarkcreme heben.
Schokobiskuit grob zerbröseln und in 4 Gläser verteilen. Nach Geschmack mit Kirschwasser beträufeln Kirschkompott auf dem Biskuit verteilen. Quarkcreme auf den Kirschen verstreichen. Schokolade fein geraspelt darüber geben.
Wünsche viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit
200g Sauerkirschen,6-7El Kirschsaft,2EL Zucker,1TL Stärke,100g Sahne,2EL Puderzucker, 150g Magerquark,1Pck Vanillezucker, Schokobiskuit ca 150g, 40g Zartbitterschokolade
Kirschen säubern, dh. entstielen und entsteinen, mit Kirschsaft und Zucker aufkochen und 2min köcheln lassen. Stärke mit Wasser verrühren, unter die Kirschen rühren und aufkochen. In eine Schale füllen und abkühlen lassen.
Sahne und 1EL Puderzucker steif schlagen. Quark und Vanillezucker sowie restlichen Puderzucker verrühren, die Sahne unter die Quarkcreme heben.
Schokobiskuit grob zerbröseln und in 4 Gläser verteilen. Nach Geschmack mit Kirschwasser beträufeln Kirschkompott auf dem Biskuit verteilen. Quarkcreme auf den Kirschen verstreichen. Schokolade fein geraspelt darüber geben.
Wünsche viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit