Pellkartoffeln mit feiner
Speck-Sahne-Soße
Zutaten
»Solo sind sie ganz köstlich. Oder zu gegrilltem Fleisch, das spart die Soße« (Lea Linster)
500 g kleine neue Kartoffeln
50 g magerer Speck
100 g Sahne
Meersalz
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1. Sobald es neue Kartoffeln gibt, mache ich gern diese ganz kleinen runden Kartoffeln. Ich dünste sie immer ein paar Minuten länger als üblich, dann werden sie wunderbar zart und lassen sich gut pellen.
2. Inzwischen nehme ich den mageren Speck, schneide ihn in feine Würfel und gebe ihn in eine heiße Pfanne. Wenn das Fett ausgelaufen ist, schütte ich es durch ein Sieb, so dass die Speckwürfelchen aufgefangen werden.
3. In die heiße Pfanne gebe ich drei Esslöffel Wasser, tue die Sahne, etwas Salz und dann die Speckwürfel dazu. Ich lasse alles kurz aufkochen und reduziere die Flüssigkeit etwas, bis ich eine Soße von leichter Konsistenz habe. Die gieße ich über die heißen Kartoffeln und bestreue sie großzügig mit fein geschnittenem Schnittlauch.