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Wildentenbrust in Granatapfelsauce mit Reiberdatschi

BeitragVerfasst: Fr Sep 09, 2011 7:34 am
von Inge
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Zutaten (Für 4 Personen, Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten )

Wildentenbrust

* 1 Granatapfel
* 100 g Zucker
* 100 ml Obstessig
* 400 ml Fleischsauce
(Demi glace)
* 4 Wildentenbrüste
* Salz
* schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
* Öl zum Braten
* 4 Zimtstangen

# Reiberdatschi 400 g Kartoffeln
# 1 Ei
# 2 EL Sauerrahm
# Salz
# schwarzer Pfeffer,
frisch gemahlen
# Muskatnuss, frisch gerieben
# 2 Schalotten
# Butterschmalz zum Ausbacken

Zubereitung

1. Für die Wildentenbrust Granatapfel halbieren, Kerne auslösen. Zucker in einem Topf erhitzen und karamellisieren lassen. Die Hälfte der Granatapfelkerne dazugeben und mit Obstessig ablöschen. Fleischsauce dazugeben und alles etwa 1 Stunde kochen lassen. Die restlichen Granatapfelkerne anderweitig verwenden.

2. In der Zwischenzeit die Wildentenbrüste von Sehnen und überschüssigem Fett befreien, waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Wildentenbrüste darin auf der Fleischseite anbraten. Aus der Pfanne nehmen, auf die Hautseite in einen Bräter legen und die Zimtstangen dazugeben. Bei 160 °C im Ofen etwa 10 Minuten weitergaren. Das Fleisch sollte innen noch rosafarben sein.

3. Für die Reiberdatschi Kartoffeln schälen, waschen, reiben und ausdrücken. Das dabei entstehende Kartoffelwasser auffangen und beiseitestellen. Kartoffeln mit Ei und Sauerrahm vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Schalotten abziehen, ebenfalls reiben und zu der Kartoffelmasse geben. Kartoffelwasser vorsichtig abgießen und die übrig gebliebene Stärke unter die Datschimasse rühren. Aus der Masse Datschi (flache, runde Taler) formen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Datschi darin ausbacken.

4. Die Wildentenbrüste mit den Reiberdatschi auf 4 Tellern anrichten und mit der Granatapfelsauce begießen. Sofort servieren.

BeitragVerfasst: Fr Sep 09, 2011 12:25 pm
von Martin
:roll: