Spass beim Kochen

nicht nur für Cocker ;-)

Moderator: Moderatoren

Spass beim Kochen

Beitragvon Inge » Mi Sep 07, 2011 11:20 am

Manchmal sind Sie so wie vielleicht am Samstag erst gegen 5 Uhr nachmittags mit dem Abwaschen fertig. Auf einmal klingelt es sehr kräftig und wer kommt?

Vielleicht die liebe Frau Schwiegermutter mit dem Mofa? Sie hat sich motorisiert, um die lieben Kinderchen schneller besuchen zu können.

Ja, dann machen wir zum Abendbrot eine hübsch garnierte kalte Platte und in der Mitte dieser Platte versuchen wir, aus einigen hart gekochten Eiern ihr Gesichtchen zu modellieren. Sie wird sich über so viel Aufmerksamkeit besonders freuen.

Als Unterlage nehmen wir schönen, grünen Salat. Machen Sie ihr klar, dass Salatblättchen viel mehr Vitamine enthalten als etwa teure Wurst.

In das geschälte Ei machen wir oben einen Schnitt und stecken 1 Scheibchen Hartwurst (z.B. Salamireste) als Hut ein. Ein Sträußchen aus Petersilie ergibt eine schwungvolle Note. Die
Augen aus Olivenscheiben mit Kaviar gefüllt sehen sehr glutvoll aus. Ein zartes Näschen wollen wir mit einem Stückchen Tomate andeuten, das wir mit etwas Butter oder Senf in einer kleinen Vertiefung „ankleben“, die wir mit einem spitzen Messer vorsichtig heraus stechen.

Darauf wird Tomatenmark in ein Spritztütchen gefüllt und damit ein süßes Schmollmündchen angedeutet. Die Mundwinkel sollten möglichst nach oben zeigen, damit kommt die allzeit frohe Stimmung gut zum Ausdruck.

Oder wir setzen ein Wursttütchen als Hütchen auf und verwenden eine kleine Gurke als Nase, mit etwas Tomatenmark mal zu Abwechslung eine süße, kleine Warze andeuten.

Sie dürfen solche Muster jedoch nur machen, wenn "Sie“ einen ordentlichen Spaß vertragen kann, sonst halten Sie sich lieber an etwas neutralere Muster!
Mittlerweile ist schon so viel Gras über viele Dinge gewachsen,
dass man keiner Wiese mehr trauen kann. (John Ment)


诚挚问候 von Inge mit Charlie, Miss Riga und Assy in unser aller Herzen
Benutzeravatar
Inge
simply blönd
 
Beiträge: 52493
Registriert: Do Apr 14, 2005 11:25 am
Wohnort: Siegen

Beitragvon Inge » Mi Sep 07, 2011 11:23 am

Whisky Kuchen


1 Tasse Wasser
1 Tasse Zucker
4 Eier
250 g Butter
2 Tassen getrocknete Früchte
1 TL Backpulver
1 TL Salz
1 Tasse braunen Zucker
Saft von einer Zitrone
1 Säckchen Nüsse
1 Flasche besten Schottischen Whisky!



ZUBEREITUNG:

Öffnen Sie die Flasche Whisky und prüfen Sie ihn auf seine Qualität. Nehmen Sie eine große Schüssel. Versuchen Sie den Whisky erneut. Um sicher zu sein, dass es sich um die beste Qualität handelt, füllen Sie eine Tasse randvoll und trinken Sie diese aus.

Werfen Sie den elektrischen Mixer an und schlagen Sie eine Tasse voll Butter in der Schüssel schaumig. Fügen Sie 1 TL Zucker hinzu und schlagen Sie weiter.

Stellen Sie zwischendurch immer wieder sicher, dass der Whisky noch OK ist: Versuchen Sie eine weitere Tasse!

Schalten Sie den Mixer aus. Werfen Sie 2 Eier in die Schüssel und schmeißen Sie die Tasse mit den getrockneten Früchten hinter her.

Mixen Sie den Schalter wieder an. Falls die gefrüchteten Trockne zu klebrig werden, lösen Sie sie mit einem Schraumzieher. Schmecken Sie das Backpulver ab und prüfen Sie den Whisky auf seine Färbung zu checken! Als nächstes sieben Sie zwei Tassen Salz oder etwas ähnliches.

Was soll´s

Prüfen Sie den Whisky!

Nun hacken Sie den Zitronensaft klein und pressen die Nüsse aus. Fügen Sie einen großen Löffel Rizinusöl hinzu und rühren mit dem Zeigefinger kräftig durch.

Löffel!

Vom Zucker oder so. Irgendeinen werden Sie doch in Ihrer Küche finden, verdammt noch mal! Fetten Sie den Ofen ein. Drehen Sie die Kuchenform auf 350 Grad C. Vergessen Sie nicht den Schalter abzumixen. Schmeißen Sie die Schüssel aus dem Fenster. Trinken Sie den Rest Whisky und gehen Sie zu Bett.

PROST!
Mittlerweile ist schon so viel Gras über viele Dinge gewachsen,
dass man keiner Wiese mehr trauen kann. (John Ment)


诚挚问候 von Inge mit Charlie, Miss Riga und Assy in unser aller Herzen
Benutzeravatar
Inge
simply blönd
 
Beiträge: 52493
Registriert: Do Apr 14, 2005 11:25 am
Wohnort: Siegen

Beitragvon Inge » Mi Sep 07, 2011 11:25 am

Tipps und Tricks

* Rhabarberkompott schmeckt noch besser, wenn man statt Rhabarber Erdbeeren nimmt.

* Schmutziges Geschirr schimmelt nicht, wenn man es in der Gefriertruhe aufbewahrt.

* Brot trocknet nicht aus, wenn man es in einem Eimer mit Wasser lagert.

* Außerdem schmeckt Spinat wesentlich besser, wenn man ihn kurz vor dem Servieren durch ein Schnitzel ersetzt.

* Ein Kühlschrank verbraucht wesentlich weniger Strom, wenn man den Stecker rauszieht.

* Fettflecken halten länger, wenn man sie ab und zu mit Butter einreibt.

* Zwiebeln statt Kiwis kaufen! Zwiebeln sind billiger und länger haltbar.

* Weizenbier lässt sich leichter einschenken, wenn Sie statt Reis ein kleines Stückchen Seife ins Glas tun!

* Bier hinterlässt keine Rotweinflecken.

* Salzflecken auf einer Tischdecke bekommt man mit etwas Rotwein wieder heraus.

* Gegen Löcher in der Hose helfen Motten: Motten fressen Löcher...

* Die neue Glühbirne leuchtet wesentlich heller, wenn man sie vor dem Einschrauben aus der Verpackung nimmt.

* Kleine Brandlöcher von der Zigarette entfernt man am besten mit einer Nagelschere.

* Schweinefleisch kann man jahrelang frisch halten, indem man die Sau am Leben lässt.

* Rauchen gewöhnt man sich schnell dadurch ab, dass man an Lungenkrebs stirbt.

* Wir kochen Wasser jetzt nach Celsius, nicht mehr nach Fahrenheit. Das spart 112 Grad.

* Wenn noch kochendes Wasser übrig ist - einfrieren, man kann es immer wieder gebrauchen.

* Hühner sind das ökonomischste Lebensmittel überhaupt, denn man kann sie vor ihrer Geburt und nach ihrem Tod .

* Wenn Sie eine Made im Apfel finden, seien Sie Tierfreund und setzen Sie sie in den Speck, denn dort fühlt sie sich woher.

* Gefrierbrand vermeiden Sie, wenn Sie zum Abtauen der Truhe nicht die Lötlampe, sondern den Fön benutzen.

* Aluminiumfolie reißt nicht so leicht, wenn man sie vor Gebrauch vollflächig auf Rigipsplatten klebt.

* Die Wohnung bleibt beim Bohren von Dübellöchern staubfrei, wenn Sie die Wand vorher in den Garten tragen.

* Zucker ist der Stoff, der dem den schlechten Geschmack gibt, wenn man vergisst, ihn hinein zu tun.

* Im Kochbuch stand: "Man reibe 3 Tage alte Semmeln." Nach einem halben Tag hatte ich die Badewanne und die Schnauze voll.
Mittlerweile ist schon so viel Gras über viele Dinge gewachsen,
dass man keiner Wiese mehr trauen kann. (John Ment)


诚挚问候 von Inge mit Charlie, Miss Riga und Assy in unser aller Herzen
Benutzeravatar
Inge
simply blönd
 
Beiträge: 52493
Registriert: Do Apr 14, 2005 11:25 am
Wohnort: Siegen

Beitragvon Martin » Mi Sep 07, 2011 12:47 pm

:grin: :grin: :grin:

der haut rein :)
>Marty<

Mit einem kurzen Schweifwedeln kann ein Hund mehr Gefühl ausdrücken, als mancher Mensch mit stundenlangem Gerede.
Benutzeravatar
Martin
ignis quis vir
 
Beiträge: 41116
Registriert: Do Mai 11, 2006 9:07 am
Wohnort: Schmallenberg HSK

Beitragvon Kathi71 » Mi Sep 07, 2011 20:08 pm

:grin: :grin: :grin:
LG
Kathrin mit Terry & Lina,
Patentante von Ron & von Tano im Herzen
Bild
Benutzeravatar
Kathi71
Terry´s Mom
 
Beiträge: 49839
Registriert: Mo Sep 06, 2010 12:54 pm
Wohnort: Nähe Berlin

Beitragvon SG » Mi Sep 07, 2011 20:17 pm

* Schweinefleisch kann man jahrelang frisch halten, indem man die Sau am Leben lässt.


Stimmt!

:lol: :lol: :lol:
LG Silvia, mit 16 pfotiger Rasselbande :)
http://www.Hunde-Oldies.de
***************************************************
Shopping? Einfach den Button anklicken!
Bild
Benutzeravatar
SG
proppere Meisterin und Kaffeetante
 
Beiträge: 15516
Registriert: Mi Jul 13, 2005 13:25 pm
Wohnort: Hessen


Zurück zu Rezepte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast