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Lachs im Blätterteig

BeitragVerfasst: Fr Mär 05, 2010 11:43 am
von Inge
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Zutaten für 4-6 Personen:

* 4 Platten (450g) TK-Blätterteig
* ½ Zitrone
* 800g Lachsfilet im Stück (ohne Haut)
* 2 EL (30 g) Mehl + etwas Mehl
* 3-4 EL Paniermehl
* Salz
* 1 Ei
* 200 g Schlagsahne
* 2 EL (20 g) Butter
* 1 TL Gemüsebrühe
* ½ Bund Dill

Sie müssen ihn nicht selber fangen, damit er lecker wird. Wenn Sie ihn liebevoll mit Zitrone, Dill und Sahne zubereiten, reicht das vollkommen

Zubereitungszeit: ca. 1 ¼ Stunden

Nährwerte pro Portion:
ca. 780 kcal/ E 33 g/ F 54 g/ KH 34 g

Zubereitung

1. Blätterteigplatten ausbreiten und ca. 20 Minuten auftauen lassen. Zitrone auspressen. Lachsfilet waschen, trocken tupfen. Evtl. Gräten mit einer Pinzette herausziehen. Lachs mit Zitronensaft beträufeln.

2. Blätterteigplatten aufeinanderlegen. Auf einem bemehlten Backblech zu einem Rechteck ausrollen, das mindestens doppelt so groß ist wie das Lachsfilet. Eine Teighälfte mit Paniermehl bestreuen

3. Lachs abtupfen, mit Salz würzen und auf das Paniermehl legen. Ei trennen. Eiweiß verquirlen. Teighälfte über den Lachs legen, die Ränder gut zusammendrücken.

4. Eigelb und 1 TL Sahne verrühren und Teigoberseite damit bestreichen. Lachs im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.

5. Butter in einem Topf erhitzen. 2 EL Mehl darin goldgelb anschwitzen. 300 ml Wasser, übrige Sahne und Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln.

6. Soße mit Salz, Pfeffer und evtl. Zitronensaft abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. In die Soße rühren. Lachs in Stücke schneiden und anrichten.

BeitragVerfasst: Fr Mär 05, 2010 11:56 am
von schoschana
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