zum Valentinstag - Petits Fours à la Sacher

nicht nur für Cocker ;-)

Moderator: Moderatoren

zum Valentinstag - Petits Fours à la Sacher

Beitragvon Inge » Do Feb 04, 2010 14:30 pm

Bild

Zutaten Biskuitteig:

* 50 g Butter
* 6 Eier getrennt
* 1 Pr. Salz
* 175 g Zucker
* 150 g Weizenmehl
* 2-3 gehäufte EL Kakao
* 1 gestr. TL Backpulver

Zutaten Belag und Dekoration:

* 1 Schtl. SCHWARTAU Feine Marzipan Rohmasse
Bild
* 100 g Puderzucker
* 1 Glas (340g) SCHWARTAU Extra Aprikose
* 1 Block SCHWARTAU Kuvertüre Zartbitter
* 1 Block SCHWARTAU Kuvertüre Weiss
* 1 Schtl. SCHWARTAU Schoko Dekor Herzen
Bild



Zubereitungszeit: 60 min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Nährwerte pro Portion:
Energie kJ/kcal: 25731/6141, Fett: 257 g, Kohlenhydrate: 853,9 g, Eiweiß: 90,7 g,
Backzeit & Beheizung:
10-12 Minuten, E-Herd: 180°C, Umluft: 170 °C, Gas: Stufe 2-3

Zubereitung

Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.

Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eier mit Zucker dickschaumig rühren, den Eischnee auf die Creme geben. Mehl, Kakao und Backpulver darüber sieben, vorsichtig zusammen mit der Butter unterziehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gasherd: Stufe 2-3 / Umluftherd 170°C) 10-12 Minuten backen. Nach dem Backen auf ein Kuchenrost stürzen und das Backpapier sofort abziehen. Den Biskuitboden vollständig abkühlen lassen.

Die Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Die Kuchenplatte teilen und eine Hälfte mit 2-3 EL Konfitüre bestreichen, die zweite Hälfte darauf setzen, die Oberfläche ebenfalls dünn mit Konfitüre bestreichen.

Marzipan Rohmasse mit Puderzucker verkneten und zu einer rechteckigen Platte ausrollen. Auf die Kuchenoberfläche legen, Ränder begradigen und die Biskuitplatte mit einem großen Schneidebrett beschweren. Mehrere Stunden (am besten über Nacht) ruhen lassen.

Mit Hilfe einer Ausstechform Kreise von 5-7 cm Ø ausstechen. Kuvertüre nach Vorschrift schmelzen und die Teilchen damit überziehen. Leicht antrocknen lassen und mit den Schoko Dekor Herzen dekorieren.
Mittlerweile ist schon so viel Gras über viele Dinge gewachsen,
dass man keiner Wiese mehr trauen kann. (John Ment)


诚挚问候 von Inge mit Charlie, Miss Riga und Assy in unser aller Herzen
Benutzeravatar
Inge
simply blönd
 
Beiträge: 52493
Registriert: Do Apr 14, 2005 11:25 am
Wohnort: Siegen

Beitragvon Martin » Do Feb 04, 2010 14:51 pm

Hüftgold :roll:
>Marty<

Mit einem kurzen Schweifwedeln kann ein Hund mehr Gefühl ausdrücken, als mancher Mensch mit stundenlangem Gerede.
Benutzeravatar
Martin
ignis quis vir
 
Beiträge: 41116
Registriert: Do Mai 11, 2006 9:07 am
Wohnort: Schmallenberg HSK

Beitragvon schoschana » Do Feb 04, 2010 15:41 pm

Zum Glück ist da Marzipan drin. :roll: Ich mag es also nicht. :wink:
Schöne Grüße von
Annette und der ganzen Hundeschar

Mein Hund macht keinen Lärm. Er bellt nur.
(Kurt Tucholsky)
Benutzeravatar
schoschana
Baumschubser
 
Beiträge: 9812
Registriert: Fr Apr 15, 2005 0:34 am
Wohnort: Duisburg


Zurück zu Rezepte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast