Zutaten für 4 Personen:
Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
* 8 Mangoldblätter mit Stiel
* 1 Knoblauchzehe
* 60 g Butter
* 1 EL Zwiebeln, fein gehackt
* 120 g Camarguereis
* 400 ml Gemüsebrühe
* 120 g Rundkornreis
* 200 ml Wein
* 125 g Sahne
* 800 g Lachsforellenfilet
* einige Petersilienblätter
1. Mangoldblätter vom Stiel trennen, die Blätter in Streifen schneiden und beiseite legen. Den Knoblauch abziehen und zerdrücken. 30 Gramm Butter im Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Mangoldstiele hinzugeben und alles glasig schwitzen. Zuerst den Camarguereis zufügen und umrühren, bis die Reiskörner aufplatzen; mit etwas Brühe ablöschen. Nach etwa 15 Minuten den Rundkornreis dazugeben, weiter umrühren und wieder etwas Brühe angießen. Unter ständigem Rühren immer wieder Brühe nachgießen, bis der Reis gar ist.
2. Wein und Sahne nacheinander zu der Reismischung geben, knapp 20 Minuten kochen. Zum Schluss die restliche Butter zufügen.
3. Die Mangoldblätter in eine Dim-Sum-Form geben (verschieden große Bambuskörbchen, in denen die Zutaten über Dampf gegart werden, erhältlich in Asia-Läden). Die Forellen nach Größe der Form portionieren, mit der Petersilie belegen und im Dim Sum 8 bis 10 Minuten dämpfen. Die Forellen mit dem Mangold in der Tellermitte anrichten und mit Risotto umranden.