New York Blintzes

nicht nur für Cocker ;-)

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New York Blintzes

Beitragvon Inge » Fr Aug 14, 2009 10:50 am

New York Blintzes / Gefüllte Crêpes New York Style

Cynthia Barcomi sagt: Blintzes erinnern mich immer an New York mit seinen jüdischen Delikatessen. Im Prinzip sind es Crêpes, einseitig gebraten, gefüllt und dann auf der anderen Seite gebraten. Entweder werden sie mit Früchten gefüllt und mit saurer Sahne getoppt, oder aber es gibt eine Ouark-Ricotta-Füllung, und die Früchte kommen obendrauf. Wie auch immer, sie schmecken wunderbar, und ich garantiere Ihnen, Sie werden süchtig, sobald Sie sie einmal probiert haben. Gefüllte Blintze können, wenn sie gebraten sind, ein paar Tage im Kühlschrank lagern und dann in der Mikrowelle aufgewärmt werden, oder Sie frieren sie ein und erwärmen sie ca. 15 Minuten bei 180 °C im Ofen. Aber eigentlich gehören sie verschlungen, sobald sie die Pfanne verlassen.


Bild

Ca. 18 Crêpes für 4 Personen

Zutaten für 4 Personen:

* 3 große Eier
* 1/2 TL Salz
* 105 g Mehl
* 325 ml Milch
* 15 g Butter oder 1 EL Öl
* etwas zerlassene Butter zum Einpinseln der Pfanne


Das erste Braten der Blintze

1. Alles gut vermischen, egal, ob mit dem Schneebesen oder in einem Standmixer; nur Klümpchen dürfen sich nicht bilden.

2. Eine Omelett- oder Bratpfanne gut mit geschmolzener Butter einpinseln. Wenn die Pfanne heiß ist (Wassertropfen-Zisch-Test), gießen Sie 4-5 EL Teig in die Pfanne — gerade genug, um den Pfannenboden zu bedecken - und schwenken die Pfanne, um den Teig gleichmäßig zu verteilen.

3. Den Blintz nur auf einer Seite braten, bis er am Rand goldbraun wird und sich vom Pfannenrand zurückzieht.

4. Mit der gebratenen Seite nach oben auf ein Geschirrhandtuch legen und den nächsten in Angriff nehmen.

5. Fertige Blintze aufeinanderstapeln, immer mit der gebratenen Seite nach oben. Nach ein paar Blintzen wird die Pfanne so gut geschmiert sein, dass Sie keine weitere Butter zum Braten brauchen.


Blintz Fillings / Verschiedene Füllungen

... und jetzt werden die Blintze zum zweiten Mal gebraten.

Einen gehäuften EL Füllung auf das untere Drittel eines jeden Blintz setzen, das Ende drüberklappen, dann die Seiten einklappen und aufrollen. Bis zum Braten auf einen Teller legen.

Sie brauchen eine größere Pfanne, Butter darin zerlassen und die Päckchen auf beiden Seiten braten, bis sie goldbraun und crispy, knusprig, sind. Sofort servieren, mit saurer Sahne garniert bei einer fruchtigen Füllung; wenn Quark drin ist, mit einer Fruchtsauce.


Cheese Filling / Quarkfüllung

Zutaten

* 500 g Quark (20 %) oder Ricotta
* 1 Ei
* 40 g Zucker
* 30 g Mehl
* 1/2 TL Salz

Einfach nur alles miteinander vermischen. Fertig. Mit einer fruchtigen Sauce servieren, und Sie sind mit. sich und der Welt wieder im Reinen.


Fruit Sauce For The Cheese Filling / Fruchtsauce für die Quark-Blintze

Zutaten

* 750 g Beeren (Blaubeeren, Erdbeeren oder entsteinte Kirschen)
* 1 EL Zitronensaft
* 65 g Zucker

Alles in einem Topf zugedeckt ganz langsam zum Kochen bringen. Ein paar Minuten köcheln lassen, und voilá: Ihre Sauce.


Fruit Filling / Fruchtfüllung

Zutaten

* 500 g Früchte (Blaubeeren, entsteinte Kirschen oder geschälte, kleingeschnippelte Pfirsiche)
* 1 EL Zitronensaft
* 45 g Mehl
* 35 g Zucker

Die Früchte in einem Topf 5 Minuten auf mittlerer Flamme schmoren. Den Zitronensaft hinzufügen und dann das Mehl langsam unterrühren. Den Zucker hineinrieseln lassen und die Sauce 10 Minuten lang köcheln. Von der Flamme nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor Sie es als Füllung einsetzen. Diese Blintze mit saurer Sahne servieren.
Mittlerweile ist schon so viel Gras über viele Dinge gewachsen,
dass man keiner Wiese mehr trauen kann. (John Ment)


诚挚问候 von Inge mit Charlie, Miss Riga und Assy in unser aller Herzen
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