Immer nur Bratwürstchen und Steaks? Das muss nicht sein!
Zutaten für 4 Personen:
* 3-4 EL Essig
* 3-4 EL Senf
* 2 EL Orangenmarmelade
* 1 Stück Ingwerwurzel (ca. 20 g)
* 1 kleine frische Ananas
* 1 große rote Peperoni
* 1 kg Schweinefleisch
* 12 Holzspießchen
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Pro Portion ca. 413 kcal / 1733 kJ
E 51 g, F 22 g, KH 2 g
Zubereitung
1. Den Essig, den Senf und die Orangenmarmelade in einem Mixer oder mit den Quirlen des Handrührgerätes gut vermischen. Die Ingwerwurzel schälen, in die Marinade reiben und unterrühren.
2. Die Ananas vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel schälen. Das Fruchtfleisch in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Die Peperoni putzen, waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Das Fleisch waschen, abtrocknen und in 3 cm große Würfel schneiden.
3. Die Fleischstücke im Wechsel mit den Ananaswürfeln und den Peperonistücken mit 1 cm Abstand auf die Spieße stecken. Die Spieße mit der Marinade bestreichen, auf den heißen Grill legen und etwa 12 Minuten grillen. Nach der Hälfte der Zeit die Spieße wenden und wieder mit der Marinade bestreichen.