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Spargelcrepes mit Hollandaise

BeitragVerfasst: Do Mai 14, 2009 11:57 am
von Inge
Spargelcrepes mit Hollandaise


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Pro Portion
2051 kJ/488 kcal, 34g Eiweiß,
20g Fett, 40g Kohlenhydrate

Zutaten für 2 Portionen:

* 750g weißer Spargel
* Salz
* 1 TL Zucker
* 60g Mehl
* 2 Eier
* 150 ml Milch (1,5% Fett)
* 4 TL Rapsöl
* 1 Beutel KNORR Feinschmecker Sauce Hollandaise "fettarm"
* 30g Käseraspel (30% Fett i.Tr.)
* 125g Lachsschinken



Zubereitungszeit:
ca. 55 Minuten

1. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Wasser mit wenig Salz und Zucker in 15-20 Minuten bissfest garen. Den Spargel abgießen und abtropfen lassen, dabei das Kochwasser auffangen.

2. Mehl, Eier und Milch zu einem glatten Teig verrühren, mit wenig Salz würzen und 10 Minuten quellen lassen.

3. Nacheinander in je 1 TL Rapsöl 4 kleine Crepes ausbacken. Spargelstangen auf die Crepes verteilen, aufrollen und in eine flache Auflaufform legen.

4. 1/4 l (250 ml) Spargelkochwasser abmessen, Sauce Hollandaise einrühren, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 2 Minuten kochen.

4. Die Sauce über die Spargelcrepes gießen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) etwa 15 Minuten überbacken. Mit dem Schinken servieren.

Variante: 1 Bund grob gehackte Petersilie in die Sauce geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.

Tipp zum Spargel kochen: Optimal: Die Stangen gebündelt stehend kochen. Weil sie unten dicker sind, benötigen sie dort intensive Hitze. Die Köpfe garen sanft im Dampf.