Spargelcrepes mit Hollandaise

nicht nur für Cocker ;-)

Moderator: Moderatoren

Spargelcrepes mit Hollandaise

Beitragvon Inge » Do Mai 14, 2009 11:57 am

Spargelcrepes mit Hollandaise


Bild


Pro Portion
2051 kJ/488 kcal, 34g Eiweiß,
20g Fett, 40g Kohlenhydrate

Zutaten für 2 Portionen:

* 750g weißer Spargel
* Salz
* 1 TL Zucker
* 60g Mehl
* 2 Eier
* 150 ml Milch (1,5% Fett)
* 4 TL Rapsöl
* 1 Beutel KNORR Feinschmecker Sauce Hollandaise "fettarm"
* 30g Käseraspel (30% Fett i.Tr.)
* 125g Lachsschinken



Zubereitungszeit:
ca. 55 Minuten

1. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Wasser mit wenig Salz und Zucker in 15-20 Minuten bissfest garen. Den Spargel abgießen und abtropfen lassen, dabei das Kochwasser auffangen.

2. Mehl, Eier und Milch zu einem glatten Teig verrühren, mit wenig Salz würzen und 10 Minuten quellen lassen.

3. Nacheinander in je 1 TL Rapsöl 4 kleine Crepes ausbacken. Spargelstangen auf die Crepes verteilen, aufrollen und in eine flache Auflaufform legen.

4. 1/4 l (250 ml) Spargelkochwasser abmessen, Sauce Hollandaise einrühren, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 2 Minuten kochen.

4. Die Sauce über die Spargelcrepes gießen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) etwa 15 Minuten überbacken. Mit dem Schinken servieren.

Variante: 1 Bund grob gehackte Petersilie in die Sauce geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.

Tipp zum Spargel kochen: Optimal: Die Stangen gebündelt stehend kochen. Weil sie unten dicker sind, benötigen sie dort intensive Hitze. Die Köpfe garen sanft im Dampf.
Mittlerweile ist schon so viel Gras über viele Dinge gewachsen,
dass man keiner Wiese mehr trauen kann. (John Ment)


诚挚问候 von Inge mit Charlie, Miss Riga und Assy in unser aller Herzen
Benutzeravatar
Inge
simply blönd
 
Beiträge: 52493
Registriert: Do Apr 14, 2005 11:25 am
Wohnort: Siegen

Zurück zu Rezepte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste