Zutaten für 2 Portionen:
* 400g Zucchini
* 3 Knoblauchzehen
* 1 ½ TL KNORR Gemüse-Bouillon
* 1 EL Olivenöl
* 1 Beutel KNORR Salatkrönung »Zwiebel-Kräuter«
* Saft und abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
* 100g Couscous (Weizengrieß)
* 20g Rosinen
* 1/2 TL gemahlener Kurkuma
* 20g Mandelblättchen
Pro Portion:
1473 kJ/358 kcal, 10g Eiweiß, 11 g Fett, 50g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
25 Minuten + Marinierzeit
1. Zucchini putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen.
2. Zucchinischeiben in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und 1 Minute kochen lassen.
3. Zucchini abgießen, dabei 150 ml Wasser auffangen und 1/2 TL Gemüse-Bouillon darin auflösen. Olivenöl und Salatkrönung »Zwiebel-Kräuter« einrühren, Knoblauch dazupressen. Zitronensaft und -schale zugeben und alles über die Zucchinischeiben gießen. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
4. Couscous, Rosinen, Kurkuma und restliche Gemüse-Bouillon in einer Schüssel mischen, mit kochendem Wasser übergießen und nach Packungsanweisung quellen lassen.
5. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett goldgelb rösten.
6. Die aneinander haftenden Körnchen des Couscous mit 2 Gabeln lösen und die Mischung auflockern. Die Mandelblättchen unterheben. Die marinierten Zucchini getrennt dazu servieren.