Es ist mal wieder Kürbiszeit. Habe gerade die erste Cremesuppe davon gekocht.
Köstlich....
Ca 1kg Kürbisfleisch geputzt. ( Ich nehme Hokkaido, weil ich den nicht schälen muss)
1 Kartoffel, 1 Möhre, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen. 20g Butter.
1 gestr. Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Gemüsebrühe, 1halber Teelöffel schwarzer Pfeffer, 1halber Teelöffel Currypulver.
Außerdem Wasser und
ca 250ml Milch, Sahne, oder Creme fraiche.
Je nachdem wieviel Umdrehungen die Suppe haben soll.
Kürbisfleisch in Würfel schneiden und mit der Butter andünsten.
Kartoffel, Möhre, Zwiebel, Knoblauch würfeln und dazugeben.
Mit einem Liter Wasser auffüllen und mit Salz, Brühe, Pfeffer aufkochen.
Ca 20 Min kochen.
Pürieren. Currypulver hinzufügen.
Mit Milch, Sahne oder Creme fraiche oder ähnlichem abschmecken. Wer will, kann für den Geschmack auch noch ein wenig Butter zufügen.
Dazu schmeckt am besten Kräuter oder Knoblauch Baguette.
Bei mir gibt es die kalorienarme Variante mit fettarmer Milch.
Da könnte ich mich reinsetzen. Meine Jungens hassen das übrigens. Deshalb ist alles für mich.