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gemischter Blattsalat mit Weintrauben

BeitragVerfasst: Fr Jul 18, 2008 16:20 pm
von Inge
PRO PORTION
1024 kJ/244 kcal, 16g Eiweiß, 9g Fett, 22g Kohlenhydrate
Zubereitung: ca. 15 Minuten


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Zutaten für 3 Portionen:

1 kleiner Kopf Lollo bionda oder Friséesalat
1 kleiner Kopf Radicchiosalat
150g Weintrauben
125g Harzer Käse
3 Schalotten
1 Beutel KNORR Salatkrönung »Küchenkräuter«
1 EL Walnussöl
1 TL milder Senf
3 Scheiben Vollkorntoastbrot
1 Knoblauchzehe
20g Walnusskerne

Zubereitung

1. Den Salat putzen, waschen, trockenschleudern und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.

2. Weintrauben waschen, halbieren und eventuell entkernen. Die Käserollen voneinander trennen, längs halbieren und dann in Stücke schneiden. Schalotten schälen und in Ringe schneiden.

3. Salatkrönung »Küchenkräuter« mit 5 EL Wasser, Walnussöl und Senf in eine große Schüssel geben und verrühren. Die Salatzutaten unterheben.

4. Das Brot im Toaster rösten und mit halbierter Knoblauchzehe abreiben. Die Brotscheiben würfeln und mit grob gehackten Walnusskernen über den Salat streuen.

TIPP: Beim Einkauf von Weintrauben lohnt es sich, ein, zwei Beeren zu probieren. Je nach Jahreszeit werden Tafeltrauben aus allen Teilen der Erde importiert und sie schmecken immer anders. Die kernlosen Sorten machen weniger Mühe.