Kohlrabiquiche

nicht nur für Cocker ;-)

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Kohlrabiquiche

Beitragvon Inge » Do Jun 05, 2008 16:04 pm

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Zutaten für 4 Personen: (für eine Springform von 28 cm Durchmesser):

Für den Hefeteig:
75 ml Milch (1,5 % Fett)
1/4 Würfel frische Hefe
oder 1/2 Beutel Trockenhefe
250 g Weizenmehl Type 550
1/2 TL Jodsalz
1 EL Butter oder Margarine
etwas Mehl zum Ausrollen
etwas Fett für die Form

Für den Belag:
1,2 kg junge Kohlrabi mit Grün
Jodsalz
Weißer Pfeffer
50 g Blauschimmelkäse (50 % i.Tr.)
300 g Joghurt (1,5 % Fett)
3 kleine Eier
2 gehäufte TL Mehl
Zubereitung

1. Für den Teig die Milch mit 75 ml Wasser lauwarm erhitzen, die Hefe zerkrümeln und in die Flüssigkeit rühren. Mehl, Salz und das Fett in kleinen Stücken in eine Schüssel geben. Die aufgelöste Hefe hinzufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Hefeteig anschließend noch kurz mit beiden Händen weiterkneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

2. Währenddessen für den Belag die Kohlrabi schälen, vierteln und in hauchdünne Scheiben hobeln oder schneiden, leicht salzen und pfeffern. Vom Kohlrabigrün 6-8 zarte Blättchen waschen und fein hacken.

3. Blauschimmelkäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Joghurt, Eiern und Mehl zu einem Guss verrühren und mit Pfeffer kräftig würzen. Den Backofen auf 200° C vorheizen.

4. Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Backform ausfetten und den Boden der Form mit dem Teig auskleiden und dabei einen etwa 5 cm hohen Rand formen. Kohlrabischeiben und Kohlrabigrün mit dem Guss vermischen, in die Springform füllen. Die Quiche auf der untersten Schiene des heißen Ofens (Umluft 180°) in etwa 30 Minuten goldgelb backen.

5. Zum Servieren die Quiche nach dem Backen noch kurz ruhen lassen, in Stücke schneiden und mit den restlichen Kohlrabiblättchen garnieren.

Pro Person etwa 12 g Fett / 455 kcal, Zubereitungszeit: 50 Minuten (+ 30 Minuten backen)
Mittlerweile ist schon so viel Gras über viele Dinge gewachsen,
dass man keiner Wiese mehr trauen kann. (John Ment)


诚挚问候 von Inge mit Charlie, Miss Riga und Assy in unser aller Herzen
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Inge
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