Zutaten
(für ca. 40 Stück)
250 g weiche Butter
100 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
360 g Mehl
200 g Marzipan
4 Eigelbe
250 g Johannisbeergelee
2 Flaschen Lindt Glasur Feinherb
1 Tube Lindt Dekor-Schrift Weiß
2 EL Pistazien, gemahlen
2 EL Kokosflocken
Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde
Zubereitung
1. Den Ofen auf 200° C vorheizen.
2. Die Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und etwas Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren, das gesiebte Mehl unterarbeiten.
3. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und ca. 30 cm lange und 4 cm breite Bahnen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Diese etwas glatt streichen und ca. 6 Minuten im Ofen vorbacken. Anschließend etwas abkühlen lassen.
4. In der Zwischenzeit Marzipan mit den Eigelben glatt rühren und ebenfalls in einen Spritzbeutel mit 5 mm Lochtülle füllen. Auf die vorgebackenen Teigbahnen der Länge nach je 3 Streifen Marzipanmasse in einem Abstand von etwa 1,5 cm spritzen und nochmals ca. 5 Minuten backen.
5. Den Johannisbeergelee um ein Drittel einkochen lassen und noch warm auf die gebackenen Teigbahnen zwischen die Marzipanstreifen füllen. Abkühlen lassen.
6. Das Gebäck mit flüssiger Glasur überziehen und mit Dekor-Schrift besprenkeln oder mit gemahlenen Pistazien und Kokosflocken bestreuen.
7. Nachdem die Glasur fest geworden ist, das Gebäck in 2 cm breite Stücke schneiden.