aus Graubünden - Lammcapuns
Verfasst: Mi Mär 19, 2008 12:32 pm
Zutaten:
* 200 g Paniermehl
* 4 Eier
* Salz
* Pfeffer aus der Mühle
* Muskatnuss
* 200 g Lammrückenfilet
* 1 Zwiebel, gehackt
* 1 EL Butter
* frischer Thymian
* Pfefferminze
* 3 EL Kalbsjus
* 1 EL Mie de pain (geriebenes Weissbrot, ohne Rinde)
* 2 Mangoldstiele in kleine Würfel geschnitten
* Gruyère, gerieben
* 1 1/2 dl Milch
* 1 dl Rahm
Zubereiten:
* Das in Würfel (brunoise) geschnittene Lammfleisch in Butter anziehen, Zwiebeln, Gewürze, Kräuter und Mangold dazugeben. Mit Kalbsjus aufgiessen und weichdämpfen. Mit dem Mie de pain binden und kalt stellen.
* Paniermehl, Eier und Gewürze zusammen zu einem Spätzliteig schlagen und dann mit der obigen Mischung gut vermengen.
* Die blanchierten Mangoldblätter auslegen, mit der Füllung versehen, einrollen und in eine gebutterte Gratinform geben. Mit reifem Gruière bestreuen, Milch und Rahm dazugiessen.
* Bei 160° im Ofen 30 Minuten gratinieren.