Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 Rosmarinzweige
3 Tomaten
500 g Spaghetti
frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
Hähnchenbrustfilets – mit oder ohne Haut – trockentupfen, kräftig würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl, 1 gequetschten Knoblauchzehe und 1 Rosmarinzweig bei geringer Hitze auf der Hautseite 8 – 10 Minuten braten. Die zweite Knoblauchzehe mit den Nadeln des zweiten Rosmarinzweigs fein hacken. Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Hähnchenbrust umdrehen, gehackten Rosmarin und Knoblauch zugeben, einmal umrühren, dann die Tomaten in die Pfanne geben. 1 Minute dünsten, etwas Nudelwasser dazugeben ohne dabei die knusprige Oberseite der Hähnchenbrust zu befeuchten. Bei großer Hitze einkochen, wieder etwas Nudelwasser zugeben und einkochen. Den Vorgang wiederholen, bis die Nudeln gar sind.
Nudeln abgießen, aber nicht abschrecken, Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen. Die Sauce soll sämig, aber nicht zu dick sein. Tomatensauce mit den Nudeln mischen, noch einmal aufkochen und dann auf Teller verteilen. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und auf die Nudeln legen.
Tipp: Die Hähnchenbrust wird durch das langsame Braten auf einer Seite knusprig. Durchs Fertiggaren in der Sauce bekommt die Sauce den vollen Hühnergeschmack, das Fleisch bleibt saftig.