von Elvira » So Jun 19, 2016 22:32 pm
Knusperstückchen
100 g Weizenmehl
100 g Frischkäse
30 g geriebenen Emmentaler
30 g Kokosraspeln
1 El Pflanzenöl
75 ml Milch
Alle Zutaten vermischen und mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu einem Teig verkneten.
Mit hilfe von 2 Teelöffeln kirschgroße Kügelchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben,
bei 200 Grad 30 - 40 Min.backen.
Die Kekse 90 - 120 Min. im ausgeschalteten Ofen aushärten lassen.
Haferflockenleckerlis
100 g Vollkornhaferflocken
100 g weizenvollkornmehl
1 El Honig
1 Tl Gemüsebrühe
1 Ei
75 ml Milch
Mehl für die Arbeitsfläche
Haferflocken und Mehl vermischen, Honig , Gemüsebrühe, Ei und Milch mit einander vermischen, zu der Mehl-/ Flockenmiscung geben und alles mit dem Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Den Teig auf einer bemehleten Arbeitsfläche ca. 5mm dick ausrollen und mit einem Messer rechteckige Stücke schneiden.
bei 200 Grad 10 - 15 Min backen.
Müslihappen
400 ml Wasser
2 El Pflanzenöl
2 Eier
300 g 5 -Korn- Müsli
80 g Cornflakes
600 g Dinkelmehl
Mehl für die Arbeitsfläche
Wasser,Öl und Eier miteinander vermischen. das Müsli, die Cornflakes und das Mehl dazugeben und alles zu einem festen Teig verkneten.
auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 -8 dick ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
den Teig mit einem Teigrädchen oder Messer in Häppchengröße vorrillen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 30 Min. bei 190 Grad backen.
danach bei 120 Grad 15 Min. nachbacken und einige Stunden trocknen lassen.
Nach dem Abkühlen vorsichtig in Stücke brechen
Tofu- Möhren- Cookis
125 g Tofu
125 g Möhren
1/2 Bund frische gehackte Petersilie
1 Ei
15 g Butter
250 g Weizenvollkornmehl
Mehl für die Arbeitsplatte
Tofu abtropfen lassen und in Würfel schneiden , die gehackte Petersilie, das Ei und die Butter eine große Schüssel geben. Möhren waschen und ungeschält fein reiben. Die gehackte Petersilie, das Ei und die Butter mit einem Pürierstab auf höchster Stufe gründlich pürieren.
Dann kommt der knethaken wieder in Einsatz.Nach und nach das mehl unterrühren, bis der teig nicht mehr klebt. den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche ausrollen und 5mm dick ausrollen und ausstechen. Die kekse aufs Backblech und 90 min. bei 180 Grad backen. Danach 24 std an der luft trocknen lassen.
Minzherzen
200 g Weizenvollkornmehl
50 g Vollkornhaferflocken
10 g getrocknete Minze
3 El Sonnenblumenöl
1 Ei
120 ml Milch
Mehl für die Arbeitsfläche
Alle Zutaten mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Den teig auf eine bemehlte arbeitsfläche ausrollen und ausstechen.
15 -20 min. bei 200 grad backen.
Apfelhappen
1 Apfe l( ca. 90 g)
150 g Weizenmehl
75 g zarte Haferflocken
1/2 Tl. Zimt
1 El. Pflanzenöl
40 ml. Wasser
Mehl für die Arbeitsplatte
Den Apfel ca. 90 g schälen und grob raspeln.
Das Mehl, die Haferflocken und den Zimt vermischen. Apfelraspeln und Öl dazugeben und alles mit dem Knethaken vermischen. das Wasser zufügen bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche mit der Hand weiterkneten ,bis er nicht mehr klebt. Den Teig ausrollen 5mm dick ausrollen und auf ein Backblech geben. mit einer gabel mehrmals einstechen. Mit einem Messer oder Pizzaschneider etwa 3 cm große Quadrate schneiden. Backen bei 180 Grad ca.30 -35 Min.
Lady und Drako mit Inox, Rocky, Dani und Bobby im Herzen
Keine Beleidigung würde mich so hart treffen, wie ein misstrauischer Blick meiner Hunde.
(James Garder)