Auch vom Rheinetreffen, von der Wirtin die uns super bewirtet hat. Die Torte war so lecker, die möchte ich euch nicht vorenthalten. Die Backtemperatur hat die Wirtin leider nicht gesagt, aber ich gehe von 180-200° aus. Und man soll nicht die Rote Grütze von Aldi nehmen, die ist zu dünn. Sie nimmt immer Gartenfrüchte von Kühne.
Rote Grütze Torte
Für den Teig
4 Eier
7 Esslöffel. Zucker
7 Esslöffel Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
½ Päckchen Backpulver
Teig in eine Springform geben und 15 – 20 Minuten backen, anschließend den Boden durchschneiden so dass zwei Böden entstehen.
Für den Belag
2 Becher Sahne
1 Becher Schmand
Saft einer ½ Zitrone
1 Becher Creme fraiche
8 Esslöffel Gelierzucker 3:1
1-2 Gläser Gartenfrüchte von Kühne
Sahne steifschlagen, dann Schmand, Zitronensaft, Creme fraiche und Gelierzucker unterrühren. Auf den unteren Boden etwas Creme verteilen, dann etwas von der roten Grütze, danach den zweiten Boden darauf und wieder mit der restlichen Creme und der roten Grütze belegen. Vielleicht den Rand noch mit der Creme bestreichen.
Den Kuchen im Kühlschrank kalt stellen.