Zutaten für 4 Portionen
Zutaten
1 kg Erdbeeren
Saft und abgeriebene Schale
von 2 Limetten
50 g Rohrzucker oder normaler Zucker
3 EL Basilikumblätter
Eiercreme
5 Eigelb
80 g Zucker
1 EL Vanillezucker
500 g Schlagsahne
Zubereitung
ERDBEEREN: Erdbeeren putzen und klein schneiden. Limettenschale mit Zucker vermischen. Die Erdbeeren damit bestreuen, den Limettensaft darüberträufeln. Das Basilikum hacken und ebenfalls darüberstreuen. Alles gut mischen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
EIERCREME: Eigelbe, Zucker und Vanillezucker so lange mit einem Schneebesen schlagen, bis die Masse hell und dickschaumig ist. Die Schlagsahne mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen und ganz vorsichtig mit einem Teigspatel unter die Eimasse heben. Die Creme sollte leicht meliert sein.
Die Erdbeeren mit der Creme in Glasschalen oder auf Tellern anrichten.