von Jeff MX » Do Mär 15, 2007 13:08 pm
Bei uns gibt es gewolftes Fleisch mit Matzinger Gemüseflocken 2-4x die Woche eine Malzeit. Die zweite Malzeit am Tag und sonst gibt es Trofu. Zu dem Frischfleisch mit Flocken gibt es abwechselnd Bierhefe, Knochenmehl, Algenmehl, Öl, Quark, Gemüse, Äpfel auch Speisereste vom Mittagstisch(sehr wenig). Das können sie schnell fressen, vertragen es gut. Früher habe ich oft größere Stücke Fleisch und Knochen gegeben, da gab es zum einen Mord und Totschlag untereinander, außerdem fiel mir auch auf, dass einige alles wieder hervor brachten. Das ist eigentlich normal, da der Hund sein Futter ohne zu kauen herunterschlingt. Hat er sein Futter sicher an einem unbeobachteten Ort, kotzt er alles noch mal aus um es dann in Ruhe zu fressen. Das ist durchaus ne Art, die Verdauung zu regeln und erstmal noch nicht ungesund. Ungesund war es für uns nur dann, wenn sie sich anfingen um das erbrochene zu streiten. Vor allen Dingen, wurde es oft blutig. Dieses Rezept mit den Matzinger Gemüseflocken füttere ich schon seit tausend Jahren und bisher haben es alle gut vertragen. Früher habe ich ausschließlich so gefüttert. Da waren auch alle fit. Heute mache ich es mir mit dem Trofu etwas einfacher. Aber sie mögen das frische so gerne und so verzichte ich eben nicht ganz darauf.