Und auch in diesem Jahr möchte ich euch meine Kreationen a la Wauwi nicht vorenthalten
ich habe euch ein paar Bildchen beigefügt, damit ihr seht wie einfach und schnell das geht, natürlich nur wenn man für seinen eigenen Hund bäckt
die Möhrenleckerei
5 Möhren raspeln
2 Eier
250 gramm Weizenvollkornmehl
100 gramm Haferflocken
150 gramm Hähnchenleber
Hühnerbrühe ca 1 Suppenkelle
Möhrenkleckse
1 Teelöffel Rote Beete - Stücke aus dem Glas
5 geraspelte Möhren
2Eier
200gramm Kartoffelmehl
150 gramm Hähnchenfleisch
Hühnerbrühe ca 1 Suppenkelle
wie ihr seht, habe ich den Teig gesamt auf ein Blech gestrichen so dünn wie möglich
Spinatkekse und Hundelollis
1Paket Spinat
200 gramm Rinderhack
200gramm Distelmehl
100gramm Haferflocken
eine halbe Tasse Hühnerbrühe
normaler Weise nehme ich eine Tortenspritze, nur war es dieses Mal soviel, das ich einfach eine Tüte nahm Ecke ab und
und los ging es
die Hundelollis waren derselbe Teig, die Hände mit Mehl bestäuben, gekaufte Pansenstangen, man kann natürlich auch andere verwenden und den Teig um die Stangen rollen
Bananen happen
2 Eier
2 sehr reife Bananen
200 gramm Kartoffelmehl
150 gramm Hähnchenfleisch
2 Esslöffel Olivenöl
in Arys Bananenhappen gebe ich noch einen Teelöffel Honig mit bei
ich streiche grundsätzlich alle Teige auf ein Blech, so ist die Garzeit bedeutend geringer, bei allen Teigen durchschnittlich 15 min bei 180 Grad und wer hat schon Zeit und Lust mit Backförmchen zu arbeiten
,ich löse den noch warmen Teig vom Blech und zerschneide ihn nach Belieben
in Streifen geschnitten gehen auch leicht Dreiecke aber mal ehrlich das ist dem Hund doch sowas von egal welche Form seine leckerlis haben Hauptsache es schmeckt
die fertigen Kekse nun noch einmal ca 10 min bei 150 Grad aushärten so halten sie länger und Schnuffel hat was zum Knabbern
man kann statt Kartoffelmehl auch fertiges Kartoffelpürree nehmen und wenn der Schnuffel die angegebenen Fleischsorten nicht verträgt nehmt ihr anderes, meine Mulinette zum Zerkleinern hatte Hochkonjunktur
Und nun wünsche ich euch viel Erfolg beim Backen