Zutaten
4 Personen
1 Spitzkohl
1 Knoblauchknolle Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Schalotte oder 1 kleine rote Zwiebel
3 EL Liebstöckel- oder Petersilienblätter
1 Hand voll Oliven (Sorte nach Belieben)
200 g Feta
2 EL Aceto Balsamico
100 ml Olivenöl
Zubereitung
1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Kohlkopf vierteln, die Stücke auf ein Backblech legen. Knoblauch quer durchschneiden, die Schnittflächen des Spitzkohls damit einreiben. Den Knoblauch danach mit aufs Blech legen. Anschließend alles mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Im heißen Ofen 20-30 Minuten backen. Dann den Kohl mit einem Messer einstechen, um zu prüfen, ob er weich ist.
2. Schalotte schälen und würfeln. Liebstöckel (oder Petersilie) und Oliven grob hacken. Feta würfeln. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Die Spitzkohlviertel noch warm von den Strünken befreien und zu kleinen Nestern formen. Mit der Fetamischung füllen.