Spitzkohl aus dem Ofen mit Feta und Oliven

nicht nur für Cocker ;-)

Moderator: Moderatoren

Spitzkohl aus dem Ofen mit Feta und Oliven

Beitragvon Inge » Fr Feb 02, 2007 12:45 pm

Bild

Zutaten

4 Personen

1 Spitzkohl
1 Knoblauchknolle Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Schalotte oder 1 kleine rote Zwiebel
3 EL Liebstöckel- oder Petersilienblätter
1 Hand voll Oliven (Sorte nach Belieben)
200 g Feta
2 EL Aceto Balsamico
100 ml Olivenöl

Zubereitung

1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Kohlkopf vierteln, die Stücke auf ein Backblech legen. Knoblauch quer durchschneiden, die Schnittflächen des Spitzkohls damit einreiben. Den Knoblauch danach mit aufs Blech legen. Anschließend alles mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Im heißen Ofen 20-30 Minuten backen. Dann den Kohl mit einem Messer einstechen, um zu prüfen, ob er weich ist.

2. Schalotte schälen und würfeln. Liebstöckel (oder Petersilie) und Oliven grob hacken. Feta würfeln. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Die Spitzkohlviertel noch warm von den Strünken befreien und zu kleinen Nestern formen. Mit der Fetamischung füllen.
Mittlerweile ist schon so viel Gras über viele Dinge gewachsen,
dass man keiner Wiese mehr trauen kann. (John Ment)


诚挚问候 von Inge mit Charlie, Miss Riga und Assy in unser aller Herzen
Benutzeravatar
Inge
simply blönd
 
Beiträge: 52493
Registriert: Do Apr 14, 2005 11:25 am
Wohnort: Siegen

Beitragvon Inge » Fr Feb 02, 2007 12:45 pm

bäääh :| :|
Mittlerweile ist schon so viel Gras über viele Dinge gewachsen,
dass man keiner Wiese mehr trauen kann. (John Ment)


诚挚问候 von Inge mit Charlie, Miss Riga und Assy in unser aller Herzen
Benutzeravatar
Inge
simply blönd
 
Beiträge: 52493
Registriert: Do Apr 14, 2005 11:25 am
Wohnort: Siegen

Beitragvon Martin » Fr Feb 02, 2007 12:51 pm

Inge hat geschrieben:bäääh :| :|


schatzi....... was ist Feta ????????
>Marty<

Mit einem kurzen Schweifwedeln kann ein Hund mehr Gefühl ausdrücken, als mancher Mensch mit stundenlangem Gerede.
Benutzeravatar
Martin
ignis quis vir
 
Beiträge: 41116
Registriert: Do Mai 11, 2006 9:07 am
Wohnort: Schmallenberg HSK

Beitragvon Inge » Fr Feb 02, 2007 12:53 pm

meines Wissens Schafskäse
Mittlerweile ist schon so viel Gras über viele Dinge gewachsen,
dass man keiner Wiese mehr trauen kann. (John Ment)


诚挚问候 von Inge mit Charlie, Miss Riga und Assy in unser aller Herzen
Benutzeravatar
Inge
simply blönd
 
Beiträge: 52493
Registriert: Do Apr 14, 2005 11:25 am
Wohnort: Siegen

Beitragvon Jumbo » Fr Feb 02, 2007 13:44 pm

Inge hat geschrieben:meines Wissens Schafskäse


Meines Wissens? :?

Hast du das Rezept denn noch nicht selbst ausprobiert? :wink:

Bin mir übrigens ganz, ganz sicher, dass Feta Schafskäse ist! Hört sich übrigens lecker an, nur ein wenig aufwändig, oder?
Jumbo
 

Beitragvon Inge » Fr Feb 02, 2007 14:15 pm

Ich koche doch nicht.

Die Rezepte erhalte ich per Email von Happy Size. :lol: :lol:
Mittlerweile ist schon so viel Gras über viele Dinge gewachsen,
dass man keiner Wiese mehr trauen kann. (John Ment)


诚挚问候 von Inge mit Charlie, Miss Riga und Assy in unser aller Herzen
Benutzeravatar
Inge
simply blönd
 
Beiträge: 52493
Registriert: Do Apr 14, 2005 11:25 am
Wohnort: Siegen

Beitragvon Daniela » Fr Feb 02, 2007 17:30 pm

Leeecker hört sich das an - ich liebe Spitzkohl! :lol:
"Man kann auch ohne Hund leben - es lohnt sich nur nicht!"
Heinz Rühmann
Bild
Benutzeravatar
Daniela
Forums-Predigerin
 
Beiträge: 4290
Registriert: Di Nov 29, 2005 22:29 pm
Wohnort: Augsburg

Beitragvon Martin » Fr Feb 02, 2007 17:47 pm

:kotz:
>Marty<

Mit einem kurzen Schweifwedeln kann ein Hund mehr Gefühl ausdrücken, als mancher Mensch mit stundenlangem Gerede.
Benutzeravatar
Martin
ignis quis vir
 
Beiträge: 41116
Registriert: Do Mai 11, 2006 9:07 am
Wohnort: Schmallenberg HSK

Beitragvon Daniela » Fr Feb 02, 2007 17:55 pm

Jetzt Martin, der ist doch so g´sund! :mrgreen:
"Man kann auch ohne Hund leben - es lohnt sich nur nicht!"
Heinz Rühmann
Bild
Benutzeravatar
Daniela
Forums-Predigerin
 
Beiträge: 4290
Registriert: Di Nov 29, 2005 22:29 pm
Wohnort: Augsburg

Beitragvon Nosleepgirl » Fr Feb 02, 2007 20:52 pm

Spitzkohl ist lecker :lol:
Nosleepgirl
 

Beitragvon MT » Fr Feb 02, 2007 23:49 pm

Aber bitte ohne Oliven. Feta gibts auch von der Kuh!
MT
 

Beitragvon Nosleepgirl » Fr Feb 02, 2007 23:54 pm

Das ist aber auch lecker und ohne Oliven http://forum.cockerrettung.de/viewtopic.php?t=8909 :mrgreen:
Nosleepgirl
 

Beitragvon MT » Fr Feb 02, 2007 23:55 pm

Hab ich schon gelesen, werde ich demnächst auf der Arbeit kochen, zu viel Gemüse und zu wenig Fleisch für meine Gutste! :mrgreen:
MT
 


Zurück zu Rezepte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste