Coq au riesling - Hahn in Riesling

nicht nur für Cocker ;-)

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Coq au riesling - Hahn in Riesling

Beitragvon Karin » Fr Jan 12, 2007 11:00 am

eins meiner absoluten Lieblingsrezepte! :mrgreen:

Zutaten für 4 Personen

1 schöner Bauernhahn von etwa 2 kg
100 gr Butter
1 grosse Zwiebel, fein gehackt
1 EL Mehl
1 Flasche kräftiger Elsässer Riesling
1 dl Geflügelfond (ersatzweise aus dem Glas)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
200 gr Champignons, putzen, in grössere Würfel schneiden
2,5 dl Crème fraîche
Saft einer ½ Zitrone

Zubereitung

In einem Schmortopf in weiterer Butter die gehackten Zwiebeln anschwitzen. Die Hahnstücke zugeben und mit dem Mehl bestäuben. Alles eine schöne Farbe annehmen lassen, mit dem Riesling angiessen.

Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Den Geflügelfond zugeben. Den Schmortopf zudecken und den Hahn auf milder Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Der Schmortopf kann auch für 50 Minuten, in den, auf 200° vorgeheizten Ofen geschoben werden. - Gute Reise!

Die gewürfelten Champignons in der restlichen Butter gar dünsten. In ein Sieb abgiessen und die Flüssigkeit auffangen.

Wenn die Fleischstücke gar sind, aus dem Topf heben und warm stellen. Den Kochfond durch ein feines Sieb passieren und in einer Pfanne mit der Champignonflüssigkeit und der Crème fraîche, auf die Hälfte einkochen lassen. Die Champignons zugeben, mit dem Zitronensaft abschmecken und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Die Sauce über die hübsch angerichteten Stücke vom Hahn giessen und sofort servieren.
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