Toskanischer Kokosnuss-Kuchen

nicht nur für Cocker ;-)

Moderator: Moderatoren

Toskanischer Kokosnuss-Kuchen

Beitragvon Karin » Mi Sep 27, 2006 13:46 pm

300 g Kokosraspeln

375 g Zucker

150 g Mehl

180 g Butter

6 Eier

190 ml Milch

1 ½ Päckchen Trockenhefe


Eier trennen. Eigelb mit Butter + Zucker schaumig schlagen. Kokosflocken, Milch und das mit Hefe vermischte Mehl hinzufügen. Anschließend das zu Schnee geschlagene Eiweiß unterheben. Springform 26 cm mit Butter einfetten und bei ca. 175° -40-50 min. backen. Er muss goldbraun sein. Nicht zu dunkel. Am besten den Test mit dem Zahnstocher.
Im Notfall: Bevor er zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken und weiterbacken.
Sobald der Kuchen abgekühlt ist, aus der Form nehmen.
Benutzeravatar
Karin
Schäfchen-Hüter
 
Beiträge: 29857
Registriert: Mo Mai 22, 2006 14:25 pm

Beitragvon Sophie » Mi Sep 27, 2006 13:47 pm

6 Eier - Wahnsinn. Eine Kalorienbombe!! :mrgreen:
Sophie
 

Beitragvon Daniela » Mi Sep 27, 2006 16:42 pm

Ach, Sophie, was soll´s!
"Kann denn Essen Sünde sein..." :mrgreen:
"Man kann auch ohne Hund leben - es lohnt sich nur nicht!"
Heinz Rühmann
Bild
Benutzeravatar
Daniela
Forums-Predigerin
 
Beiträge: 4290
Registriert: Di Nov 29, 2005 22:29 pm
Wohnort: Augsburg


Zurück zu Rezepte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste