Quiche Lorraine

nicht nur für Cocker ;-)

Moderator: Moderatoren

Quiche Lorraine

Beitragvon Inge » Mi Sep 27, 2006 11:08 am

Bild


Zutaten

» 8 Stücke / gut & günstig /
braucht Zeit «

175 g Mehl
150 g Schinkenspeckwürfel
180 g Hartkäse
(Comté, Greyerzer, Bergkäse)
125 g Schlagsahne
Salz
Butter
Zwiebel
Milch
Eier
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss


Zubereitung

1. Mehl, Salz, 90 g Butter und 1-2 EL kaltes Wasser zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Mindestens 30 Minuten kalt stellen, damit er sich besser ausrollen lässt.

2. Backofen auf 225 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.

3. Boden und Rand einer Spring- oder Pieform (Durchmesser 24 cm) fetten und mit dem Teig auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teig im heißen Backofen etwa 10 Minuten vorbacken.

4. Schinkenspeckwürfel in 1 EL Butter bei kleiner Hitze ausbraten und aus dem Fett nehmen. 1 Zwiebel abziehen, würfeln und im Bratfett glasig dünsten. Käse grob raspeln. Schinkenwürfel, Zwiebel und Käse auf dem Teig verteilen.

5. Sahne, 1/8 I Milch, 1 Ei, 1 Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über die Mischung geben.

6. Backofentemperatur auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 herunterschalten und die Quiche etwa 40 Minuten hellbraun backen.
Mittlerweile ist schon so viel Gras über viele Dinge gewachsen,
dass man keiner Wiese mehr trauen kann. (John Ment)


诚挚问候 von Inge mit Charlie, Miss Riga und Assy in unser aller Herzen
Benutzeravatar
Inge
simply blönd
 
Beiträge: 52493
Registriert: Do Apr 14, 2005 11:25 am
Wohnort: Siegen

Beitragvon Sophie » Mi Sep 27, 2006 11:10 am

Lecker... Bild Esse ich total gerne - schmeckt auch ohne Speck... :mrgreen:
Sophie
 

Beitragvon Karin » Mi Sep 27, 2006 11:15 am

Klingt sehr lecker, werde ich morgen gleich mal ausprobieren. :)
Benutzeravatar
Karin
Schäfchen-Hüter
 
Beiträge: 29857
Registriert: Mo Mai 22, 2006 14:25 pm

Beitragvon Daniela » Mi Sep 27, 2006 16:41 pm

Ich liiieeebe Quiche, hat meine Mama früher oft gemacht, aber so hoch, wie eine Torte, in der Springform! :lol:
"Man kann auch ohne Hund leben - es lohnt sich nur nicht!"
Heinz Rühmann
Bild
Benutzeravatar
Daniela
Forums-Predigerin
 
Beiträge: 4290
Registriert: Di Nov 29, 2005 22:29 pm
Wohnort: Augsburg


Zurück zu Rezepte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste