Zutaten
» Für 3 Portionen / ganz einfach «
150 g Eiernudeln
2 EL Cashewnusskerne
100 g Brokkoli
4 Mini-Maiskolben
1 Möhre
kleine Thai-Auberginen
(oder 1 kleine Aubergine)
1 rote Chilischote
2-3 EL Tamarindensaft
(oder 1 EL Limettensaft)
2-3 EL Fischsoße
1 EL Austernsoße oder süße Sojasoße
2 EL Reiswein
Salz, Öl, Zucker
Zubereitung
1. Die Nudeln in sprudelnd kochendes Salzwasser geben und 4 Minuten ziehen lassen. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten.
2. Brokkoli in Röschen teilen, Mini-Maiskolben halbieren. Möhre schälen und in Stifte schneiden. Thai-Auberginen abspülen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Die Chilischote aufschneiden, weiße Kerne und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in Ringe schneiden.
3. Möhrenstifte, Brokkoliröschen, Maiskolben und Auberginenscheiben in 2 EL heißem Öl etwa 3 Minuten braten, dann Chili und Nudeln dazugeben, kurz weiterbraten.
4. Mit Tamarindensaft, Fischsoße, Austernsoße, 1-2 TL Zucker und Reiswein abschmecken.
5. Auf Teller verteilen und mit den gerösteten Cashewkernen bestreuen.
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