Kartoffelsuppe nach Emmentaler Art

nicht nur für Cocker ;-)

Moderator: Moderatoren

Kartoffelsuppe nach Emmentaler Art

Beitragvon Inge » Di Sep 05, 2006 14:33 pm

Zutaten
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
2 El. Eingesottene Butter
2 Lauchstängel
2 Karotten
1 1/2 l Bouillon
1 Tl. Mehl
3 1/2 El. Rahm
1 El. Majoran frisch gehackt
2 El. Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 Prise Essig

Zubereitung
Zwiebeln hacken und in Butter hellgelb dünsten.
Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch und Karotten klein schneiden und mit den Kartoffeln zugeben.
Mit Bouillon auffüllen und 30 Minuten kochen und passieren.
Mehl mit Rahm verklopfen. Zusammen mit Majoran und Petersilie zugeben.
10 Minuten auf kleinem Feuer kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Vor dem Anrichten einen kleinen Schuss Essig beifügen.
Dazu nach Belieben geröstete Brotwürfel servieren oder fein geraspelten Emmentaler Käse in die Suppenteller legen und die heiße Suppe darüber gießen.
Mittlerweile ist schon so viel Gras über viele Dinge gewachsen,
dass man keiner Wiese mehr trauen kann. (John Ment)


诚挚问候 von Inge mit Charlie, Miss Riga und Assy in unser aller Herzen
Benutzeravatar
Inge
simply blönd
 
Beiträge: 52493
Registriert: Do Apr 14, 2005 11:25 am
Wohnort: Siegen

Beitragvon Andrea 66 » Di Sep 05, 2006 15:08 pm

Sorry aber was ist Eingesottene Butter? Aber das Rezept hört sich super an LG Andrea 66 :oops:
Andrea 66
 

Beitragvon Nosleepgirl » Di Sep 05, 2006 15:09 pm

Eingesottene Butter

Ist das aus Butter durch Ausschmelzen erhaltene, von Wasser und anderen Milchbestandteilen befreite Fett.
Nosleepgirl
 

Beitragvon Inge » Di Sep 05, 2006 15:14 pm

Das Rezept kommt aus der Schweiz. :lol:
Mittlerweile ist schon so viel Gras über viele Dinge gewachsen,
dass man keiner Wiese mehr trauen kann. (John Ment)


诚挚问候 von Inge mit Charlie, Miss Riga und Assy in unser aller Herzen
Benutzeravatar
Inge
simply blönd
 
Beiträge: 52493
Registriert: Do Apr 14, 2005 11:25 am
Wohnort: Siegen


Zurück zu Rezepte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste