Baileys-Mousse

nicht nur für Cocker ;-)

Moderator: Moderatoren

Baileys-Mousse

Beitragvon Inge » Mo Aug 28, 2006 7:19 am

Baileys-Mousse

Bild


Zutaten

» 6 Portionen / zum Vorbereiten / kleine Sünde «

3 Blatt weiße Gelatine
100 ml Baileys-Likör
(Whiskey-Sahne-Likör)
200 g Schlagsahne
2 EL Haselnusskrokant
Eier
Zucker
Milch


Zubereitung

1. 2 Eigelb und 2 EL Zucker über einem heißen Wasserbad dick-cremig aufschlagen.

2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit 1 EL Wasser in einem Topf langsam unter Rühren erwärmen, bis sie vollständig aufgelöst ist. Erst die aufgelöste Gelatine unter die Eiercreme rühren, dann Baileys und 3 EL Milch unterrühren. Die Masse kalt stellen.

3. Wenn die Masse anfängt, fest zu werden, die Sahne steif schlagen und unterheben. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

4. Vor dem Servieren mit Krokant bestreuen.

Tipp: Ein Wasserbad wird in der feinen Küche häufig benutzt. Die Vorteile: Durch die indirekte Wärme brennt nichts an, und die Temperatur ist gut zu dosieren, weil sie nur langsam steigt. Im Warmen löst sich Zucker schnell auf; Eigelb bindet ab und gibt einer Creme Halt. Für ein Wasserbad brauchen Sie eine Edelstahlschüssel (dieses Metall leitet die Wärme am besten).
Mittlerweile ist schon so viel Gras über viele Dinge gewachsen,
dass man keiner Wiese mehr trauen kann. (John Ment)


诚挚问候 von Inge mit Charlie, Miss Riga und Assy in unser aller Herzen
Benutzeravatar
Inge
simply blönd
 
Beiträge: 52493
Registriert: Do Apr 14, 2005 11:25 am
Wohnort: Siegen

Beitragvon Nosleepgirl » Mo Aug 28, 2006 8:29 am

:flenn: Inge ist ja soooooooooooooo gemein!!!!!! So etwas am Montagmorgen reinzusetzen. Gerade wenn man im Büro sitzt und nicht gleich losrennen kann um die Zutaten zu kaufen. :flenn:
Nosleepgirl
 


Zurück zu Rezepte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste