Spaghettini mit Fleischklößchen
Zutaten
» Für 4 Personen / gut & günstig / ganz einfach «
4 ungebrühte feine Bratwürste
400 g Blattspinat
250 g Spaghettini
100 g rote Linsen
125 g Schlagsahne
Öl
Zwiebeln
Salz
Instant-Brühe
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
1. Das Bratwurstbrät als kleine Klößchen aus der Wursthaut in eine große Pfanne in 1 EL heißes Öl drücken. Die Klößchen bei kleiner Hitze ringsherum 3 Minuten braten. Eine Zwiebel abziehen, würfeln, zu den Klößchen geben und glasig dünsten. Den Spinat abspülen, tropfnass in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen und ebenfalls zu den Klößchen geben.
2. Spaghettini in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen und abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen.
3. Die Linsen in einem Sieb abspülen und zu den Klößchen geben. 1/8 I Brühe und die Sahne zugießen und alles etwa 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Nudeln mit den Klößchen und dem Gemüse vermengen. Eventuell noch etwas Nudelwasser zugeben und servieren. Dazu: Frisch geriebener Parmesan.
Spaghettini sind besonders dünne Spaghetti, die nur etwa 5 Minuten Garzeit brauchen. Statt Spaghettini schmecken auch Capellini, dünne Tagliatelle oder ganz normale Spaghetti.