Seite 1 von 2

Schwarzwälder Blechkuchen

BeitragVerfasst: Di Mai 12, 2015 21:31 pm
von gabi
freie Tage bedeuten Familientage :D deshalb backe ich einen Schwarzwälder auf dem Blech :lol:

Zutaten

1 tasse Öl
1 Tasse Zucker
5 Eier
3 Pck Puddingpulver (Schokolade)
3 Pck Puddingpulver (Vanille)
1 Pck Backpulver
2 Gläser Sauerkirschen entsteint
3 Becher Schlagsahne
50 g Schokoladenraspel

Öl,Zucker,Eier,3Pck Schokoladenpulver,1Pck Vanillepuddingpulver und Backpulver gut miteinander verrühren - mindestens 10 Minuten lang.dann die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Blech streichen
Bei 200 Grad ca 15 min backen.
Die Sauerkirschen mit Saft und 2Pkt Vanillepudding zusammen aufkochen und auf den noch heißen Teig verteilen.Den Kuchen mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.
Die Schlagsahne schlagen und auf den Kuchen geben, mit Schokoraspeln verzieren fertig :D

Viel Spaß beim nachmachen,ich finde das ist auch was für "Doofe" :grin: sieht gut aus und schmeckt lecker

Re: Schwarzwälder Blechkuchen

BeitragVerfasst: Mi Mai 13, 2015 14:25 pm
von Barbara
Bringst Du so einen zum Treffen mit?

Re: Schwarzwälder Blechkuchen

BeitragVerfasst: Mi Mai 13, 2015 16:39 pm
von silvia66
Wieviel ml hat so eine Tasse bei dir in etwa? :gruebel:

Re: Schwarzwälder Blechkuchen

BeitragVerfasst: So Mai 17, 2015 15:29 pm
von gabi
Barbara hat geschrieben:Bringst Du so einen zum Treffen mit?


ist eher nicht so günstig, der Transport wäre doch zu weit, aber vielleicht hat ja jemand Lust ihn nach zumachen und mitzubringen :lol: , als Ausgleich dürfen die Hundis wieder naschen :wink:

Re: Schwarzwälder Blechkuchen

BeitragVerfasst: So Mai 17, 2015 15:29 pm
von gabi
silvia66 hat geschrieben:Wieviel ml hat so eine Tasse bei dir in etwa? :gruebel:

nehme eine normale Kaffeetasse vom Service also keinen Cockerpott :lol:

Re: Schwarzwälder Blechkuchen

BeitragVerfasst: So Mai 17, 2015 16:23 pm
von thomasb
Durfte ich am Wochenende probieren : saulecker ! :grin:

Re: Schwarzwälder Blechkuchen

BeitragVerfasst: So Mai 17, 2015 19:07 pm
von silvia66
Okay...danke. :bye:

Re: Schwarzwälder Blechkuchen

BeitragVerfasst: So Mai 17, 2015 19:45 pm
von Britta
gabi hat geschrieben:
Barbara hat geschrieben:Bringst Du so einen zum Treffen mit?


ist eher nicht so günstig, der Transport wäre doch zu weit, aber vielleicht hat ja jemand Lust ihn nach zumachen und mitzubringen :lol: , als Ausgleich dürfen die Hundis wieder naschen :wink:



Seid ihr nicht wieder in dem Ferienhaus?

Re: Schwarzwälder Blechkuchen

BeitragVerfasst: So Mai 17, 2015 20:04 pm
von gabi
ja, Anreise Freitag, das heißt zwischen Koffer packen am Donnerstag Sahne schlagen :shock: ich glaube das ist nicht so meines :? und wie bekomme ich meinen Kühlschrank ins Auto :gruebel: :grin:

Re: Schwarzwälder Blechkuchen

BeitragVerfasst: So Mai 17, 2015 20:11 pm
von Ralf
Wann machen wir wohl unseren Salat?
Zwischen Donnerstag nach Siegen fahren, einladen, nach Hause fahren, Freitag nach Ense, aufbauen, wieder nach Hause fahren und Samstag morgen um 9.00 wieder in Ense sein?
:?
Und weil das alles so einen Spaß gemacht hat, bringen wir die Sachen Sonntag wieder nach Siegen. :schuss:

Re: Schwarzwälder Blechkuchen

BeitragVerfasst: So Mai 17, 2015 20:35 pm
von gabi
Jeder macht so wie er kann und wenn jeder einen kleinen Beitrag leistet wird das Treffen auch wieder gelingen, aber Lebensmittel mit begrenzter Haltbarkeit geht bei mir wirklich nicht sorry :oops:

Re: Schwarzwälder Blechkuchen

BeitragVerfasst: So Mai 17, 2015 20:38 pm
von Britta
Wir waren auch davon ausgegangen das in dem Ferienhaus eine Küche ist.

Re: Schwarzwälder Blechkuchen

BeitragVerfasst: Fr Mai 22, 2015 12:20 pm
von Anne&Kiara
Hallo Gabi, hört sich leicht und lecker an . Mach ich am WE :D

Re: Schwarzwälder Blechkuchen

BeitragVerfasst: So Mai 24, 2015 21:07 pm
von Brigitte
Danke für das tolle Rezept Gabi! :kuss:
Habe am Samstag meine Gäste mit dem leckeren Kuchen erfreut!
Ist wirklich einfach und schmeckt super!

Re: Schwarzwälder Blechkuchen

BeitragVerfasst: Mo Mai 25, 2015 10:20 am
von Corina
hihi, auch ich habe den Kuchen gestern gemacht -total lecker -vielen dank fürs Rezept Gabi! :kuss: Ich werde den mit Sicherheit öfters machen! :D