Zutaten:
50 g Salz-Cracker
1 kl. Zwiebel
350 g gekochter Schinken
150 g geriebener Emmentaler
200 g Sahnejoghurt
30 g Butter oder Margarine
4 Eier
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
Die Cracker in eine Plastiktüte geben und mit dem Nudelholz zerbröseln.
Zwiebel schälen und wie den Schinken in kleine Würfel schneiden. Beides mit geriebenem Käse, Joghurt, zerbröselten Crackern und 20 g weicher Butter oder Margarine in einer Schüssel vermischen. Die Eier mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig schlagen, salzen und pfeffern.
Die Schnittlauchröllchen zufügen und die Schinkenmasse daruntermischen.
Eine Quiche- oder Springform (26cm) mit dem restlichen Fett ausstreichen, die Quiche-Masse hineinfüllen und auf der obersten Schiene des 250 Grad heißen Ofens (Gas:Stufe 5) 15-20 Minuten backen.
Sehr lecker und super einfach zubereitet!