Rosenkohl-Curry mit Hähnchen
Verfasst: So Mär 17, 2013 16:10 pm
Habe ich heute ausprobiert, war sehr lecker!
Rosenkohl-Curry mit Hähnchen
Zutaten für 4 Personen
500 g Rosenkohl
3 Möhren
Kräuter Meersalz
2 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
1 EL Olivenöl
extra Pfeffer
1 EL Butter
2 EL Currypulver
0,5 l Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
2 EL Soßenbinder
0,25 Töpfchen Koriander
Zubereitung
Rosenkohl putzen, waschen und Stiel kreuzweise einschneiden. Möhren putzen, schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rosenkohl in siedenem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Ca. 6 Minuten vor Ende der Garzeit Möhren zugeben und mitgaren. Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischwürfel darin unter Wenden 5–6 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Butter im heißen Bratfett schmelzen. Curry zugeben, kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Soßenbinder leicht sämig binden, nochmals aufkochen. Koriander waschen, trocken schütteln, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen, fein hacken. Gemüse, Koriander und Fleisch in die Soße geben, darin erwärmen. Curry anrichten, mit Koriander garnieren. Dazu schmeckt Basmatireis.
Rosenkohl-Curry mit Hähnchen
Zutaten für 4 Personen
500 g Rosenkohl
3 Möhren
Kräuter Meersalz
2 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
1 EL Olivenöl
extra Pfeffer
1 EL Butter
2 EL Currypulver
0,5 l Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
2 EL Soßenbinder
0,25 Töpfchen Koriander
Zubereitung
Rosenkohl putzen, waschen und Stiel kreuzweise einschneiden. Möhren putzen, schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rosenkohl in siedenem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Ca. 6 Minuten vor Ende der Garzeit Möhren zugeben und mitgaren. Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischwürfel darin unter Wenden 5–6 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Butter im heißen Bratfett schmelzen. Curry zugeben, kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Soßenbinder leicht sämig binden, nochmals aufkochen. Koriander waschen, trocken schütteln, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen, fein hacken. Gemüse, Koriander und Fleisch in die Soße geben, darin erwärmen. Curry anrichten, mit Koriander garnieren. Dazu schmeckt Basmatireis.