für Ostern

nicht nur für Cocker ;-)

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für Ostern

Beitragvon Inge » Mi Apr 12, 2006 14:42 pm

Lammrücken

Zutaten:
pro Person etwa 150g Lammrückenfilet
Salz, Pfeffer, Thymian
Olivenöl
5 frische Aprikosen (oder 1 kl. Dose)
4 Schalotten
1 gelbe Paprikaschote
1/2 Gl. Weisswein
1 zerdrückte Knoblauchzehe,
1/8 l Sahne
Schalotten in kleine Würfel schneiden und in wenig Öl glasig anbraten. Dann die entsteinten Aprikosen und die geputzte und in Stücke geschnittene Paprikaschote zugeben. Mit dem Wein ablöschen, den Knoblauch zugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten dünsten. Dann alles fein mixen, Sahne zugeben und nochmals etwa 5 Minuten mit offenem Deckel leicht köcheln lassen. Dann durch ein feines Sieb streichen. Die Lammrücken mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben, und in heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Die Hitze reduzieren, und gar ziehen lassen. Das Fleisch sollte innen noch etwas rosig sein. Als Beilage passen grüne Nudeln
Mittlerweile ist schon so viel Gras über viele Dinge gewachsen,
dass man keiner Wiese mehr trauen kann. (John Ment)


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Beitragvon Inge » Mi Apr 12, 2006 14:43 pm

Wirsingnester mit Petersiliensauce

Zutaten für 4 Personen:
200 g Bulgur, 350 ml Gemüsebrühe, l TL Curry oder Kurkuma, 1 kleiner Spitzkohl, 250 ml Gemüsebrühe , l Zwiebel , 350 g Möhren, 60 g TK-Erbsen, 30 g Butter oder Margarine, Saft einer Zitrone, l TL Kräutersalz, l TL Piment , l TL Koriander, 1 Bund Petersilie, 20 g Butter als Flöckchen
Petersiliensauce:
100 ml Gemüsebrühe, 100 ml Sahne, 2 EL Reismehl, Saft einer halben Zitrone, l/2 TL Frugola, l/2 TL Kräutersalz
Zubereitung:
Den Bulgur in der Gemüsebrühe zusammen mit dem Curry oder Kurkuma in ungefähr 15 Minuten garen. Den Wirsing in die einzelnen, ganzen Blätter zerlegen. Diese in der Gemüsehrühe etwa 10 Minuten dünsten. Dann auf einem Sieb abtropfen und etwas abkühlen lassen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhren putzen, waschen und raspeln. Die Erbsen auf ein Sieb schütten, mit heißem Wasser überbrühen und gut abtropfen lassen. Die Butter in einem Topf erwärmen und die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Anschließend die geraspelten Möhren und die Erbsen hinzugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und mit dem Zitronensaft ablöschen. Die Masse mit dem gegarten Bulgur vermischen. Ein Viertel der Petersilie waschen, fein zerkleinern und unter die Gemüsemasse mischen.
Ein Förmchen (Porzellantasse oder Muffinförmchen) mit Spitzkohlblätlern auskleiden und etwa 3-4 Esslöffel Gemüsefüllung hineingeben und gut andrücken. Dann aus der Form drücken und die Wirsingnester in eine gefettete Auflaufform setzen. Auf jedes Nest ein Flöckchen Butter setzen und bei 200°C etwa 20 Minuten backen.
Petersiliensauce:
In der Zwischenzeit die restliche Petersilie grob zerhacken und zusammen mit der Gemüsebrühe im Mixer pürieren. Anschließend das Pürierte durch ein Sieb streichen und den Petersiliensaft auffangen.
Die Sahne in einen Topf geben, das Mehl unterrühren und aufkochen lassen. Den Petersiliensaft sowie den Zitronensaft angießen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Petersilie auf Tellern anrichten, die Wirsingnester daraufsetzen und die Petersiliensauce dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten + ca. 20 Minuten Backzeit Pro Portion: ca. 475 kcal (21 g Fett)
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Beitragvon Inge » Mi Apr 12, 2006 14:43 pm

Gefüllte Eier in Variationen:

Zutaten:
6 hartgekochte Eier, 150 g Crème fraîche, Salz, Pfeffer, 2 EL TK-Basilikum, 1 TL Zitronensaft, 1 Tomate, 1 EL Tomatenketchup, 1 TL Senf, 1/2 TL Curry, 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
Die Eier pellen und längs halbieren, Eigelbe herauslösen und mit Crème fraîche, Salz und Pfeffer vermischen.
1. Variation:
Ein Drittel der Masse mit Basilikum und Zitronensaft vermischen 2. Variation:
das 2. Drittel mit der gewürfelten Tomate und dem Tomatenketchup vermischen 3. Variation:
Das letzte Drittel mit dem Senf, Curry und Schnittlauch vermischen Die Füllung in die ausgehöhlten Eierhälften spritzen und auf einem mit Petersilie ausgelegtem Teller anrichten.
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Beitragvon Inge » Mi Apr 12, 2006 14:43 pm

Gebackenes Kräuterrührei

Zutaten:
4 hartgekochte Eier, 2 Schalotten, 2 EL tK-Kräutermischung, 1 TL Senf, 30 g Crème fraîche, Salz, Pfeffer, 2 EL Butter, 1 TL Zitronensaft
Zubereitung:
Die Eier pellen und längs halbieren. Eigelbe herauslösen und den Schalottenwürfel, Kräutern, Senf, Crème fraîche, Salz und Pfeffer vermischen. Die Masse in die ausgehöhlten Eierhälften füllen. Die Butter in Flöckchen und den Zitronensaft darüberträufeln. Im Backofen bei 200° C ca. 10 Minuten überbacken.
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Beitragvon schoschana » Mi Apr 12, 2006 19:26 pm

Kochst Du das an Ostern? :mrgreen:
Schöne Grüße von
Annette und der ganzen Hundeschar

Mein Hund macht keinen Lärm. Er bellt nur.
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