Hallo ihr lieben, für die fleischlosen (wie mich) unter uns
Bulgur-Chili
Zutaten:
8 Frühlingszwiebeln
2 rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
4 EL Öl
4 Dosen Pizzatomaten in Stücken
800 ml Gemüsebrühe
300 g Bulgur
2 Dosen Mais
2 Dosen Kidneybohnen
Salz
Pfeffer
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
2 EL gehackter Oregano
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln putzen, den weißen Teil fein würfeln. Chili längs halbieren und fein würfeln. Knoblauch fein würfeln. Alles in 2 EL heißem Öl andünsten.
Pizzatomaten zugeben und Gemüsebrühe angießen. Dann alles aufkochen
lassen, Bulgur untermischen, vom Herd nehmen und 20 Minuten quellen
lassen.
Mais und Kidneybohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und gutabtropfen lassen.
Den hellgrünen Teil der Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden.
Mais und Bohnen unter den Bulgur mischen. Bei milder Hitze erwärmen.
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Oregano hinzugeben.
Mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
Guten Hunger!