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Blumenkohl-Curry

BeitragVerfasst: Do Mär 16, 2006 17:29 pm
von Inge
Blumenkohl-Curry



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Zutaten
(für 4 Personen)

400 g Hähnchenbrustfilet
1 mittelgroßer Blumenkohl (1 kg)
1 Stück frischer Ingwer (20 g)
1 kleine rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
1-2 EL Butterschmalz oder Öl
1/4 TL gemahlener Koriander
1 TL Garam Masala
(indische Gewürzmischung)
1/4 TL Kumin
(gemahlener Kreuzkümmel)
1 TL gemahlenes Kurkuma
Salz
1/4 I Milch
250 g Schlagsahne
100 g geschälte Mandeln
etwas heller Soßenbinder
1 Bund Schnittlauch

Pro Portion ca. 585 Kcal, 36 g Eiweiß, 42 g Fett,
16 g Kohlenhydrate
Fertig in 30 Minuten
Dazu: Basmati- oder Langkornreis

Zubereitung

1. Das Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen und in 3 cm lange Streifen schneiden. Den Blumenkohl putzen, abspülen und in kleine Röschen teilen. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote abspülen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Knoblauch abziehen und ebenfalls hacken.


2. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und Koriander, Garam Masala, Kumin, Kurkuma, Ingwer, Chili und Knoblauch dazugeben und unter Rühren 2 Minuten rösten.


3. Die Hähnchenstreifen zu den Gewürzen geben und unter Wenden kurz darin anbraten. Blumenkohlröschen dazugeben und ebenfalls unter Wenden anbraten. Mit Salz würzen. Milch und Sahne mischen, dazugießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten kochen bis der Blumenkohl gar ist.


4. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten und herausnehmen. Die Hälfte davon in das Curry streuen. Mit Salz und den übrigen Gewürzen abschmecken. Das Curry mit etwas Soßenbinder andicken. Den Schnittlauch abspülen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden und über das Curry streuen. Nochmals abschmecken und mit den restlichen Mandeln bestreuen.


TIPPS

Statt mit Milch können Sie das Curry mit Sojamilch und Sojacreme (17 % Fett) zubereiten. An Stelle der vielen verschiedenen Gewürze können Sie 2 EL Madras-Currypulver nehmen; frischer Ingwer sollte aber möglichst hinein.

BeitragVerfasst: Do Mär 16, 2006 17:38 pm
von Inge
Sollte mich mal jemand zum Essen einladen :roll: , das muss dann nicht gekocht werden. :? :? :?

BeitragVerfasst: Do Mär 16, 2006 17:40 pm
von Martinas Meute
Dann lass Dich von Annette einladen, sie mag das wegen des Ingwers bestimmt auch nicht.