Riesengarnelen-Pfanderl mit vielen Kräutern und Gemüse

nicht nur für Cocker ;-)

Moderator: Moderatoren

Riesengarnelen-Pfanderl mit vielen Kräutern und Gemüse

Beitragvon Inge » Fr Jul 22, 2011 10:57 am

Bild

Riesengarnelen-Pfanderl mit vielen Kräutern und Gemüse

Zu finden im Hippodrom bei Sepp Krätz.


Zutaten (Für 4 Portionen, Zubereitungszeit 25 Minuten )

* 1 kg gemischtes Gemüse (z. B. Kaiserschoten, Möhren, gelbe und grüne Zucchini, gelbe, grüne und rote Paprikaschoten, Lauchzwiebel (das Weiße), Fenchel)
* 1 Knoblauchzehe
* 1 kleine Zwiebel
* 2 Bund Kräuter (z. B. Dill, Blattpetersilie, Basilikum, Salbei, Thymian)
* 20 Riesengarnelen ohne Schale und entdarmt
* Salz, weißer Pfeffer
* 50 ml Olivenöl (keine Erstpressung)
* Zucker
* Chili aus der Mühle oder eine kleine Schote in Scheiben
* etwas Weißwein
* 3 EL Butter

Zubereitung

1. Das Gemüse putzen und waschen, bei Bedarf schälen. Die Enden der Kaiserschoten entfernen. Die Möhren in 2 Millimeter, die Zucchini in 4 Millimeter dicke Scheiben schneiden. Paprikaschoten, Lauch und Fenchel in 4 Millimeter dicke Streifen beziehungsweise Ringe schneiden.

2. Den Knoblauch in feine Scheiben, die Zwiebel in 2 Millimeter dicke Streifen schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, wenn nötig die Blättchen von den Stängeln zupfen und die Kräuter grob hacken.

3. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin anbraten. Nach 1 Minute das vorbereitete Gemüse hinzugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chili würzen und etwa 3 bis 4 Minuten in der Pfanne bei mittlerer Hitze anschwenken.

4. Dann die Kräuter hinzufügen, mit etwas Weißwein ablöschen und die Butter hinzugeben. Zuletzt alles kräftig durchschwenken, damit sich die Flüssigkeit mit der Butter verbindet. Nochmals abschmecken und mit Ciabatta servieren.


Zu finden im Hippodrom bei Sepp Krätz.


Komisches Oktoberfestgericht :roll: :roll:
Mittlerweile ist schon so viel Gras über viele Dinge gewachsen,
dass man keiner Wiese mehr trauen kann. (John Ment)


诚挚问候 von Inge mit Charlie, Miss Riga und Assy in unser aller Herzen
Benutzeravatar
Inge
simply blönd
 
Beiträge: 52493
Registriert: Do Apr 14, 2005 11:25 am
Wohnort: Siegen

Beitragvon Andi » Fr Jul 22, 2011 11:28 am

:shock: :shock: :flenn: HUUUUUUUUUUUUUUUUUUNGEEEER :hunger: :hunger: :hunger: :hunger:
Viele Grüße von Andi, Vela und Goofy
Benutzeravatar
Andi
Ulmer Hungerhaken
 
Beiträge: 14914
Registriert: Fr Mai 13, 2005 8:24 am
Wohnort: Wald-Michelbach

Beitragvon Martin » Fr Jul 22, 2011 23:59 pm

Das mal was lecker !
>Marty<

Mit einem kurzen Schweifwedeln kann ein Hund mehr Gefühl ausdrücken, als mancher Mensch mit stundenlangem Gerede.
Benutzeravatar
Martin
ignis quis vir
 
Beiträge: 41116
Registriert: Do Mai 11, 2006 9:07 am
Wohnort: Schmallenberg HSK


Zurück zu Rezepte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste