Knuspriger Spargel mit Frühlingssauce
Verfasst: Do Mai 19, 2011 10:38 am
Natürlich ist es unmöglich, Spargel knusprig zu braten, aber wir kennen da einen tollen Trick. Wickeln Sie jeweils zwei Spargelstangen in Brickteig ein und braten Sie dann die Päckchen an. Das geht ganz schnell! Zu diesen knusprigen Spargelpäckchen gibt es noch eine würzige Sauce.
Foto: Heikki Verdurme
Zutaten (für 4 Personen)
* 16 Spargelstangen
* Salz
* 2 Tomaten
* 200 g Champignons
* 1 Bund Frühlingszwiebeln
* 100 g Bratbutter
* oder Sojabutter 1 TL Estragon
* Pfeffer
* Olivenöl
* 4 Brickteigblätter (Supermarkt)
Zubereitung
1. Den Spargel mit einem Sparschäler sorgfältig schälen, holzige Enden abschneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und Spargel darin weich kochen. Dann aus dem Topf nehmen, abkühlen und abtropfen lassen.
2. Inzwischen die Sauce zubereiten. Hierzu die Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Champignons putzen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Tomaten dazugeben und mit Estragon, Pfeffer und Salz bestreuen. Etwas später die Champignons dazugeben und 5 Minuten mitgaren. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln hinzugeben.
3. Über die abgekühlten Spargelstangen ein wenig Olivenöl träufeln, mit Pfeffer und Salz würzen.
4. Ein Brickteigblatt halbieren und eine Hälfte mit Olivenöl bestreichen. 2 Spargelstangen in die Mitte legen, parallel zur ursprünglichen Mittellinie, und einrollen. Dies mit den restlichen Spargelstangen und Brickteigblättern wiederholen.
5. Die Spargelpäckchen von allen Seiten in etwas Olivenöl goldbraun braten.