Knuspriger Spargel mit Frühlingssauce

nicht nur für Cocker ;-)

Moderator: Moderatoren

Knuspriger Spargel mit Frühlingssauce

Beitragvon Inge » Do Mai 19, 2011 10:38 am

Bild

Natürlich ist es unmöglich, Spargel knusprig zu braten, aber wir kennen da einen tollen Trick. Wickeln Sie jeweils zwei Spargelstangen in Brickteig ein und braten Sie dann die Päckchen an. Das geht ganz schnell! Zu diesen knusprigen Spargelpäckchen gibt es noch eine würzige Sauce.


Foto: Heikki Verdurme

Zutaten (für 4 Personen)

* 16 Spargelstangen
* Salz
* 2 Tomaten
* 200 g Champignons
* 1 Bund Frühlingszwiebeln
* 100 g Bratbutter
* oder Sojabutter 1 TL Estragon
* Pfeffer
* Olivenöl
* 4 Brickteigblätter (Supermarkt)


Zubereitung

1. Den Spargel mit einem Sparschäler sorgfältig schälen, holzige Enden abschneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und Spargel darin weich kochen. Dann aus dem Topf nehmen, abkühlen und abtropfen lassen.

2. Inzwischen die Sauce zubereiten. Hierzu die Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Champignons putzen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Tomaten dazugeben und mit Estragon, Pfeffer und Salz bestreuen. Etwas später die Champignons dazugeben und 5 Minuten mitgaren. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln hinzugeben.

3. Über die abgekühlten Spargelstangen ein wenig Olivenöl träufeln, mit Pfeffer und Salz würzen.

4. Ein Brickteigblatt halbieren und eine Hälfte mit Olivenöl bestreichen. 2 Spargelstangen in die Mitte legen, parallel zur ursprünglichen Mittellinie, und einrollen. Dies mit den restlichen Spargelstangen und Brickteigblättern wiederholen.

5. Die Spargelpäckchen von allen Seiten in etwas Olivenöl goldbraun braten.
Mittlerweile ist schon so viel Gras über viele Dinge gewachsen,
dass man keiner Wiese mehr trauen kann. (John Ment)


诚挚问候 von Inge mit Charlie, Miss Riga und Assy in unser aller Herzen
Benutzeravatar
Inge
simply blönd
 
Beiträge: 52493
Registriert: Do Apr 14, 2005 11:25 am
Wohnort: Siegen

Beitragvon gabi » Do Mai 19, 2011 14:07 pm

Hört sich verdammt lecker an :D
LG.Gabi im Himmel sehe ich meine Püppi und meinen Burschi wieder

Wenn sich im Paradies eine Menschenseele und eine Hundeseele begegnen,
muss sich die Menschenseele vor der Hundeseele verneigen
sibirisches Sprichwort
Benutzeravatar
gabi
Berliner Cockermomo
 
Beiträge: 41126
Registriert: Di Nov 17, 2009 22:40 pm
Wohnort: Berlin

Beitragvon Kathi71 » Do Mai 19, 2011 17:29 pm

gabi hat geschrieben:Hört sich verdammt lecker an :D

:dafür:
LG
Kathrin mit Terry & Lina,
Patentante von Ron & von Tano im Herzen
Bild
Benutzeravatar
Kathi71
Terry´s Mom
 
Beiträge: 49839
Registriert: Mo Sep 06, 2010 12:54 pm
Wohnort: Nähe Berlin


Zurück zu Rezepte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste