Gegrilltes Zanderfilet mit Rahmsauerkraut

nicht nur für Cocker ;-)

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Gegrilltes Zanderfilet mit Rahmsauerkraut

Beitragvon Inge » Do Mai 12, 2011 9:58 am

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Zutaten (für 4 Personen)

Rahmsauerkraut:

* 500 g Sauerkraut (aus Fass oder Dose)
* 1 kleine Zwiebel
* 1 EL Butter
* 2 Messerspitzen Currypulver
* Zucker
* Salz
* schwarzer Pfeffer aus der Mühle
* 300 g Sahne
* 100 g Creme fraiche

Fisch:

* 4 Zanderfilets à 160 g mit Haut (vom Fischhändler küchenfertig zubereitet)
* Salz
* 3 EL Mehl
* 2 EL Keimöl
* 1 EL Butter


Zubereitung

1. Für das Rahmsauerkraut Sauerkraut gut wässern, falls es sehr sauer sein sollte; mildes Kraut nur in ein Sieb geben und kurz unter einen kalten Wasserstrahl halten. Abtropfen lassen.

2. Zwiebel abziehen und würfeln. Butter erhitzen und Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Sauerkraut dazugeben. Mit Currypulver, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Creme fraiche einrühren. Das Kraut erhitzen und 45 Minuten sehr sanft köcheln lassen, bis es eine kompakte Konsistenz aufweist. Abschmecken.

3. Inzwischen von den Zanderfilets gegebenenfalls restliche Gräten entfernen. Kalt abspülen und trockentupfen. In die Haut mit einem scharfen Messer schräg verlaufende, längliche Streifen ritzen. Salzen und in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.

4. Öl in eine kalte Pfanne geben. Fisch mit der Hautseite nach unten einlegen und langsam goldbraun braten. Nach etwa 5 Minuten wenden, Hitzezufuhr ausschalten. Butter zufügen und schmelzen lassen. Vor dem Servieren etwas Bratfett über den Fisch löffeln.

5. Zum Servieren das Rahmsauerkraut auf Teller verteilen und die Fischfilets darauf legen. Beilage Dazu passen Salzkartoffeln oder Petersilienkartoffeln
Mittlerweile ist schon so viel Gras über viele Dinge gewachsen,
dass man keiner Wiese mehr trauen kann. (John Ment)


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