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BeitragVerfasst: Mo Jan 17, 2011 19:36 pm
von gabi
Anne hat geschrieben:Deitsche Demokratsche Rebublik :grin: :grin: :grin: à la Honnecker :grin:

Nee Anne nicht so breit Honnecker und co hatten eher spitze Schnuten, damit man nicht sehen konnte wie sie ihre Milka Schokolade heimlich naschten :grin:

BeitragVerfasst: Mo Jan 17, 2011 19:37 pm
von Anne
Soso Martin, noch gaaaanz klein :wink: :grin: ....welches Baujahr biste denn??? :wink: :lol:

BeitragVerfasst: Mo Jan 17, 2011 19:38 pm
von Anne
gabi hat geschrieben:
Anne hat geschrieben:Deitsche Demokratsche Rebublik :grin: :grin: :grin: à la Honnecker :grin:

Nee Anne nicht so breit Honnecker und co hatten eher spitze Schnuten, damit man nicht sehen konnte wie sie ihre Milka Schokolade heimlich naschten :grin:


:lololo ....Gabi, Du bist vielleicht ne Marke*lachmichwechhier*

BeitragVerfasst: Mo Jan 17, 2011 19:40 pm
von gabi
Anne hat geschrieben:ach nee, das war ja der Ulbrich :grin: :grin: :grin:

Martin kennt sicherlich noch Wilhelm und Otto :grin: so klein wie er ist :freu:

BeitragVerfasst: Mo Jan 17, 2011 19:43 pm
von Anne
Gabi, dat kapiere ich nicht, musste mir mal genauer erklären, meinste etwa den Pickelhauben-Willi???? :grin: :grin: :grin:

BeitragVerfasst: Mo Jan 17, 2011 19:47 pm
von Cocky
Andi hat geschrieben:HAste ne grooße Pckung geschoben??? :twisted:


Spinnst Du :shock: 2 Stück, sonst bekommt er Magenschmerzen.

BeitragVerfasst: Mo Jan 17, 2011 19:50 pm
von Karin
Andi hat geschrieben:Matjes in Öl (nicht mit Kräutern oder so) oder Salzheringe (vorher aber mindestens 12-24 Stunden wässern) in kleine Stücke schneiden

Zwiebel in Ringe schneiden. Scheiben nicht zu dünn, da sie von einlegen sehr weich werden, aber auch nicht zu dick. Soll ja nicht alles nach Zwiebel schmecken.

Essiggurken in Scheiben schneiden. (Ich nehm hier immer Specht Gurkentöpfchen)

Eine hohe Schüssel nehmen. Anfangen mit einer Schicht Zwiebeln, dann den Fisch, dann die Gurken usw. Fisch bitte immer auf die Zwiebeln, damit der Geschmack vom Fisch in die Zwiebeln geht. Als letzte Schicht ebenfalls Zwiebeln. Ein kleines bischen Öl draufschütten, damit die Sahne nachher gut durchfließt.

Schmand, Saure Sahne oder Joghurt mit Milch verrühren. Sollte nicht zu flüssig, aber auch nicht zu dick werden. Etwas Salz (nicht zu viel bei Salzheringen nehmen), Essig, Pfeffer und Knoblauchgranulat (kannst auch Knoblauchzehe nehmen, vertrag ich aber nicht :wink: ) dazugeben und mit dem Schneebesen gut vermischen. Dann über die Schichten giesen. Die letzte Schicht Zwiebel muss noch bedeckt sein mit der Flüssigkeit.

1-3 Tage (schaff ich meistens nicht :oops: ) im Kühlschrank stehen lassen. Fertig


Ich mache sie genau wie Andi, nur ohne Knoblauch, dafür aber mit ganz viel Senfkörnern. :wink:

BeitragVerfasst: Mo Jan 17, 2011 19:51 pm
von Corina
Heringsrezept von Schwiegermama:

geputzte Heringe (frische oder aus dem Kühlregal) in kl. Streifen schneiden,

Saure Sahne (10% Fett)
Zwiebeln geraspelt
Äpfel geraspelt
Mandarinen (aus der Dose) zerdrücken
Salz, Pfeffer, Essig, Muskat
Lorbeerblatt oder Nelken

Mengenangabe hab ich leider keine.

Essen wir sehr gerne mit Pellkartoffeln -
Guten Appetit!

BeitragVerfasst: Mo Jan 17, 2011 19:53 pm
von gabi
Anne hat geschrieben:Gabi, dat kapiere ich nicht, musste mir mal genauer erklären, meinste etwa den Pickelhauben-Willi???? :grin: :grin: :grin:

Anne keene Ahnung :? Pieck und Grothewohl die Gründer der Sozialistischen Einheitspartei und anderer "Kuriositäten"

Aber ich hätte noch was im Angebot :grin:
BildoderBild
und für MartinBild

Nur soviel zum Rezept Sahnehering :grin:

BeitragVerfasst: Mo Jan 17, 2011 19:54 pm
von gabi
Corinna das hört sich nach meiner Schwiegermutsch an :D

BeitragVerfasst: Mo Jan 17, 2011 19:58 pm
von Anne
Na die Sahneheringe haben wir eh verquasselt, liebste Gabi :wink: :lol: :lol:

BeitragVerfasst: Mo Jan 17, 2011 19:59 pm
von Cocky
Was verquasseln wir eigentlich nicht :gruebel:

BeitragVerfasst: Mo Jan 17, 2011 20:00 pm
von gabi
Anne hat geschrieben:Na die Sahneheringe haben wir eh verquasselt, liebste Gabi :wink: :lol: :lol:

aber lecker hört es sich an ich glaube, ich werde beide Rezepte demnächst ausprobieren und dann gibts die ganze Woche Pellkartoffeln :grin:

BeitragVerfasst: Mo Jan 17, 2011 20:11 pm
von Martin
ich sage nur Igitt

BeitragVerfasst: Mo Jan 17, 2011 20:13 pm
von gabi
Martin hat geschrieben:ich sage nur Igitt

bist du stille sonst :keule: :motz: :grin: