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Kürbiscremesuppe mit Reis

BeitragVerfasst: Do Okt 21, 2010 11:18 am
von Inge
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pro Portion ca. 220 kcal/930 kJ

Zutaten für 7 Portionen:

* 700 g Kürbis
* 2 Zwiebeln
* 1 Lauchstange
* 2 Möhren
* 1/2 Bund glatte Petersilie
* 3 EL Butter
* 100 g Risottoreis
* gut 1/8 l trockener Weißwein
* ca.1 ¼ l Geflügelbrühe
* 250 g süße Sahne
* Salz
* Pfeffer aus der Mühle
* Kürbiskerne
* 1 Bund Schnittlauch


Zubereitung

1. Kürbis schälen und entkernen. Kerne unter fließendem Wasser gründlich spülen und trocknen lassen. Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Lauch in Ringe, Möhren in Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken.

2. Zwiebeln, Lauch (nur das Weiße), Möhren und Petersilie in 2 Esslöffeln mittelheißer Butter glasig dünsten. Kürbis und Reis zufügen und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Dann heiße Brühe dazugießen. Kürbissuppe zugedeckt ca. 45 Minuten auf kleiner Hitze köcheln. Nun durch ein Sieb streichen und in den Topf zurückgeben. Sahne dazugießen, salzen und pfeffern. Kürbissuppe auf kleiner Hitze sämig einkochen lassen.

3. Kürbiskerne und das Lauchgrün in der restlichen mittelheißen Butter unter Wenden leicht rösten. Vor dem Servieren zusammen mit den Schnittlauchröllchen über die Suppe streuen.

Tipp: Lauch durch eine Handvoll Sojasprossen ersetzen.