Seite 1 von 1

Kaiserschmarrn mit karamellisierten Walnüssen

BeitragVerfasst: Do Sep 30, 2010 10:51 am
von Inge
Bild

Zutaten für 4 Personen:

Für 1 Portion als süßes Hauptgericht

* 20 g Zucker
* 25 g Walnusskerne
* 1 EL Butter
* 125 g Weizenmehl
* Salz
* 125 ml Milch
* 3 Eier
* 40 ml Mineralwasser
* 1-2 EL Rosinen (nach Belieben)
* 2 EL Butterschmalz
* 4 EL Eierlikör
* Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitungszeit: 15 Minuten


Zubereitung

1. Die Hälfte des Zuckers in einem hellen Topf so lange erhitzen, bis er flüssig ist. Dann die Walnüsse darin schwenken, bis alle benetzt sind. Die Butter hinzufügen und unterrühren, damit die Nüsse nicht aneinander kleben. Die Walnüsse schnell einzeln auf ein Blech legen und abkühlen lassen.

2. Das Mehl mit dem übrigen Zucker, einer Prise Salz und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend die Eier unter den Grundteig rühren und das Mineralwasser hinzufügen. Nach Belieben Rosinen hinzugeben.

3. Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den fertigen Teig hineingießen. Bei mittlerer Hitze den Teig auf beiden Seiten goldgelb backen. Mithilfe von zwei Pfannenwendern den Teig in grobe Stücke zerkleinern.

4. Den Kaiserschmarrn auf einem Teller anrichten, mit den karamellisierten Walnüssen bestreuen, mit Eierlikör begießen und mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Vorsicht beim Karamellisieren der Walnüsse: Flüssiger Zucker ist sehr heiß und kann Verbrennungen dritten Grades verursachen!

BeitragVerfasst: Do Sep 30, 2010 10:54 am
von Claudia
Inge voll die falsche Uhrzeit für solche Rezepte.. jetzt habe ich Hunger... :?

BeitragVerfasst: Do Sep 30, 2010 10:54 am
von Martin
igitt

BeitragVerfasst: Do Sep 30, 2010 10:55 am
von Claudia
Martin was magst du überhaupt... ???

BeitragVerfasst: Do Sep 30, 2010 11:21 am
von Martin
Claudia hat geschrieben:Martin was magst du überhaupt... ???


wenig, sehr wenig :roll:

BeitragVerfasst: Do Sep 30, 2010 11:38 am
von Claudia
das merkt ich ... fällt mir echt immer mehr auf.. :wink:

BeitragVerfasst: Do Sep 30, 2010 11:40 am
von Inge
aber er hat mich zum Fressen gerne :grin: :grin:

BeitragVerfasst: Do Sep 30, 2010 11:52 am
von baffy
lecker aber martin ist billig im unterhalt

BeitragVerfasst: Do Sep 30, 2010 11:56 am
von Inge
das glaub ich weniger :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

BeitragVerfasst: Do Sep 30, 2010 15:13 pm
von gabi
sieht lecker aus, kann man da auch andere Nüsse verwenden, Walnüsse ist nicht so mein Ding.
Gebt Martin das Rezept einer Riesenfleischroulade, dann habt ihr ihn bestimmt :grin: