Zutaten Biskuitteig:
* 50 g Butter
* 6 Eier getrennt
* 1 Pr. Salz
* 175 g Zucker
* 150 g Weizenmehl
* 2-3 gehäufte EL Kakao
* 1 gestr. TL Backpulver
Zutaten Belag und Dekoration:
* 1 Schtl. SCHWARTAU Feine Marzipan Rohmasse
* 100 g Puderzucker
* 1 Glas (340g) SCHWARTAU Extra Aprikose
* 1 Block SCHWARTAU Kuvertüre Zartbitter
* 1 Block SCHWARTAU Kuvertüre Weiss
* 1 Schtl. SCHWARTAU Schoko Dekor Herzen
Zubereitungszeit: 60 min.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Nährwerte pro Portion:
Energie kJ/kcal: 25731/6141, Fett: 257 g, Kohlenhydrate: 853,9 g, Eiweiß: 90,7 g,
Backzeit & Beheizung:
10-12 Minuten, E-Herd: 180°C, Umluft: 170 °C, Gas: Stufe 2-3
Zubereitung
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eier mit Zucker dickschaumig rühren, den Eischnee auf die Creme geben. Mehl, Kakao und Backpulver darüber sieben, vorsichtig zusammen mit der Butter unterziehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gasherd: Stufe 2-3 / Umluftherd 170°C) 10-12 Minuten backen. Nach dem Backen auf ein Kuchenrost stürzen und das Backpapier sofort abziehen. Den Biskuitboden vollständig abkühlen lassen.
Die Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Die Kuchenplatte teilen und eine Hälfte mit 2-3 EL Konfitüre bestreichen, die zweite Hälfte darauf setzen, die Oberfläche ebenfalls dünn mit Konfitüre bestreichen.
Marzipan Rohmasse mit Puderzucker verkneten und zu einer rechteckigen Platte ausrollen. Auf die Kuchenoberfläche legen, Ränder begradigen und die Biskuitplatte mit einem großen Schneidebrett beschweren. Mehrere Stunden (am besten über Nacht) ruhen lassen.
Mit Hilfe einer Ausstechform Kreise von 5-7 cm Ø ausstechen. Kuvertüre nach Vorschrift schmelzen und die Teilchen damit überziehen. Leicht antrocknen lassen und mit den Schoko Dekor Herzen dekorieren.