Zutaten für 4 Personen:
Für das Couscous:
* 1 Möhre
* 1 Petersilienwurzel
* 1/2 Stange Porree
* 1/2 Zucchino
* 1 EL Sonnenblumenöl
* 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
* 200 g Couscous
* Salz
* Pfeffer
* 2 EL kalte Butter
Für die Gemüsestreifen:
* 2 Möhren
* 1 kleine Aubergine
* 1 Zucchino
* 3 EL Olivenöl
* Salz
* Pfeffer
* 4 Kerbelstängel zum Garnieren
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Pro Portion ca. 372 kcal / 1564 kJ E 7 g, F 19 g, KH 41 g
Zubereitung
Die Möhre und die Petersilienwurzel putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Zucchino waschen, von den Stielansätzen befreien und klein schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse etwa 3 Minuten darin andünsten. Die Gemüsebrühe dazugießen. Nach etwa 2 Minuten das Couscous dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Couscous-Gemüsemischung einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10-15 Minuten gar ziehen lassen. Die kalte Butter in Stücke schneiden und unter die Couscousmischung heben.
Für die Gemüsestreifen die Möhren putzen, waschen und mit dem Sparschäler oder dem Käsezieher längs in schmale Scheiben schneiden. Die Aubergine und den Zucchino putzen, waschen und abtrocknen. Ebenfalls mit einem Sparschäler in lange, hauchdünne Streifen schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsestreifen darin von allen Seiten etwa 6 Minuten andünsten. Dabei kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kerbelstängel waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
Vier Teller im Backofen vorwärmen und die Gemüsestreifen nach dem Braten darauf anrichten. Das Couscous in Timbaleförmchen füllen und fest andrücken. Auf die Gemüsestreifen stürzen, mit Kerbelblättchen garniert anrichten und servieren. Dazu passt eine Tomatensauce.